9 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
Участок юго-западно окружной дороги Ярославля после ремонта московских дорожников

Участок юго-западно окружной дороги Ярославля после ремонта московских дорожников

Активисты и общественники Ярославля всё лето следили, как ремонтируют дороги города по большой президентской программе «Безопасные и качественные дороги». Городские власти приняли все 29 дорог. Однако у ярославцев свое мнение на счет получившегося результата: активисты составили отчет в 70 страниц, который уже отправили в правительство Ярославской области, Минтранс, Росавтодор и другие инстанции.

Так, общую оценку исполнению программы в Ярославле общественники поставили «удовлетворительно». Большинство претензий собрал московский подрядчик «Экоград», оставивший много проблем на юго-западно окружной дороге. Далеко несовершенный ремонт эта компания оставила после себя также на улицах Красноперекопской, Менделеева, Бахвалова. 

На ремонт дорог в агломерации Ярославская выделили 1,306 млрд.рублей

— Опасные съезды с разницей в уровнях в десять сантиметров, открытые люки, криво установленный бордюрный камень во мноигих местах, отсутствие разметки и водоотведения — это далеко не все серьезные замечания по работе этой компании, — говорит активист Евгений Жаворонков. — Общественниками обобщены только известные факты, имеющиеся на момент официального завершения программы. 

Принятая после ремонта ЮЗОД во время дождя

Принятая после ремонта ЮЗОД во время дождя

Отремонтированная улица Бахвалова

Отремонтированная улица Бахвалова

Претензии по разметке дороги возникли к вологодскому подрядчику на улице Володарского, а к угличскому подрядчику — на улице Ляпидевского по обустройству водоотведения. Кстати, в следующем году городские власти планируют по этой же программе отремонтировать уже 33 дороги. Полный список тут

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter