25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Спасать замерзающих без отопления ярославцев поручено управдомам

В мэрии рассказали, из-за чего в Ярославле до сих пор не у всех есть тепло в квартирах.

Поделиться

У некоторых ярославцев в квартирах до сих пор холодные батареи

У некоторых ярославцев в квартирах до сих пор холодные батареи

В мэрии Ярославля доложили, что почти 100% многоквартирных домов подключены к отоплению.

– Процесс подачи тепла рассчитан на пять дней, но основная часть работ приходится на первые два дня, – говорит заместитель начальника управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Олег Одинцов. – В оставшееся время мы работаем только по адресным объектам, завершаем подключение. В этот момент обычно возникают проблемы на внутренних контурах домов.

Тех, кто до сих пор сидит без тепла, должны спасти управляющие компании. В эти выходные они работают в усиленном режиме. Им власти поручили активизироваться.

– Засоры и неисправности системы теплоснабжения – это малая доля того, от чего отопление в дома приходит с задержкой, – рассказывает заместитель директора по техническим вопросам Дзержинского управдома Марина Калачинская. – Часто мы встречаемся с тем, что не можем попасть в верхние квартиры многоэтажек, чтобы спустить воздух и полностью запустить горячую воду в батареи ярославцев.

Напомним, отопление в квартирах ярославцев должно было появиться со 2 до 6 октября. Пожаловаться на холодные батареи можно в свою управляющую кампанию, администрацию района или в единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру: (4852) 40-40-40.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2017 в 16:09

А как быть с качеством подачи тепла? Пр- Ленина 29/51 отопление дали , как и положено, по графику, но для галочки- батареи практически холодные

Гость
7 окт 2017 в 13:55

Спасение замерзающих- дело рук самих замерзающих!

Гость
7 окт 2017 в 16:03

Пожарского 1. Отопление дано для галочки. Т.е. батареи только стали нагреваться и сразу остыли. Звонки в Управляющую компанию ничего не дают. Там уже чуть ли не матом посылают. Звонки в мэрию тоже ничего не дают. Они отправили в жилищную инспекцию, а те в свою очередь предложили решать проблему с управляющей компанией. А дома тем временем 15 градусов тепла с включенным обогревателем. Но самое интересное то, что счет за КУ придет "как надо" управляющей компании.