18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Правительство: за 8 лет Ярославль должен войти в пятерку лучших турцентров страны

Портал 76.ru ведет трансляцию с заседания, где обсуждают самые важные темы для области.

Поделиться

На связь выходят все районы области

Сегодня в правительстве Ярославской области началось заседание. Здесь обсуждают самые важные темы для региона. Мы ведем трансляцию, чтобы вы сразу могли прочитать, о чем говорят власти.

11:25 Сегодня отмечают Международный день туризма, в том числе поэтому обсуждают первые результаты по стратегии развития туризма, которую приняли только в июне этого года.

– Напомним, к 2025 году мы намерены добиться на увеличении турпотока в 2,5 раза – до 8 миллионов туристов ежегодно. Кроме того, планируем увеличить долю туризма в ВВП региона с 3,5% до 7%, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Заседание закончилось.

11:49 Хуже всего засеивают земли в Брейтовском, Гаврилов-Ямском и Мышкинском районах. В правительстве считают, что виной тому отдаленность районов.

11:49 А вот урожайность кормовых культур снизилась в этом году на 11,7%. Убирается зерно пока недостаточно. Урожайность картошки из-за погоды в этом году упала на 12,6%.

Зато овощей у нас созрело чуть больше, чем в прошлом году – на 0,8%. Больше всего овощей собирают в Ростовском и Брейтовском районе, а также в Ярославском – они кормят практически всю область.

Губернатор еще раз напомнил, что развитие аэропорта "Туношна" нужно было начинать еще вчера. Аэропорт должен быть полностью готов к следующему туристическому сезону.

 Перешли ко второму вопросу: урожай 2017 года и его уборка. И сразу радостно: в этом году у нас будет больше молока на 4,5%.

Власти планируют развивать туризм так, чтобы туристы тратили вдвое больше денег в Ярославской области. Вместо 4000 рублей с туриста в среднем до 8000 рублей. Как думаете, реально?

Власти подсчитали, сколько заработали на больших праздниках города. Круто, конечно. Шиканули мы, друзья, – на блины потратили 210 миллионов.

Власти объявили аукцион на разработку бренда для региона.

11:43 Затронули тему ярославского аэропорта. 

– Идеальная ситуация, если наш аэропорт станет аэропортом для всех регионов Золотого кольца, – говорит директор департамента.

11:38 Для Переславля Залесского власти придумывают возможность появления железнодорожной станции, чтобы туристы добирались еще одним способом в город. А в Тутаеве планируют строить канатную дорогу.

– Снятие проблем транспортной доступности на 50% убирает вопросы привлечения туристов, – считает Юлия Рыбакова.

Также Рыбакова среди главных мест Ярославля назвала Петропавловский парк на Красном Перекопе. А это значит, что парк может получить новую жизнь.

Директор департамента туризма считает, что Ярославлю нужна пятизвездочная гостиница для статуса. А вы как считаете?

В Ярославской области создадут три туристических кластера, которые станут главными привлекательными площадками: «Большая Волга» с круизными предложениями, «Ярославия» – городской и детский туризм и «Золотое кольцо 2.0».

А вот столько денег вкладывают в развитие ярославского туризма.

Директор департамента туризма Юлия Рыбакова озвучила грандизоные планы: за 8 лет мы должны войти в пятерку лучших турцентров страны, начать принимать мировых туристов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2017 в 08:19

    В регионе одни проблемы. Социальная сфера умерла. Дороги разбиты. Коммуналка сгнила. Уровень жизни населения упал дальше некуда. Видимо, на этом поставили крест, и выбрали новую тему для обсуждения, ну чтоб отвлечься.

    Гость
    27 сен 2017 в 21:49

    Заводы надо восстанавливать, а не ерундой заниматься. Людям работать негде.

    Гость
    27 сен 2017 в 21:17

    А вы друзья как ни садитесь
    Всё в музыканты не годитесь.
    Компания двоечников занимается пустой говорильней