7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Городскую власть заставят открывать всю информацию о застройке

Ярославский депутат в Госдуме рассказал о новом законопроекте, касающемся публичных слушаний.

Поделиться

Проголосовать теперь сможет большее количество человек

Проголосовать теперь сможет большее количество человек

Депутат Госдумы от Ярославской области Александр Грибов рассказал о новом проекте, который принят в первом чтении и напрямую касается Ярославля. Речь идет о публичных слушаниях. Если проект примут, то большее количество человек будет иметь возможность влиять на решения властей по застройке города.

– Место, где официально можно высказать и зафиксировать свою позицию – публичные слушания. Но ярославская практика последних лет обнажает целый ряд изъянов при их проведении. Назначение в неудобное людям время, позднее информирование, «работа» с участниками представителей застройщика, вплоть до подвоза автобусами голосующих. Знакомая картина?! Сегодня приняли в первом чтении важный проект закона, позволяющий высказать свою позицию с помощью интернета, – рассказал Грибов.

Он уточнил, в чём суть проекта: муниципалитеты должны будут размещать проекты градостроительных изменений и необходимую документацию в сети. На сайте участники смогут внести предложения, высказать мнение, а по итогу получить результаты обсуждений.

– Не забыли и о категории граждан, которые не имеют доступа в интернет по объективным причинам. Для них предусмотрено участие в обсуждениях через МФЦ или в помещениях органов власти. Узнать о предстоящих слушаниях можно будет, как и раньше, через СМИ или на официальных порталах. Обеспечить контроль за законностью поможет итоговый протокол с приложением перечня участников, – говорит Грибов.

Для Ярославля вопрос публичных слушаний действительно болезненный. В последний раз, когда обсуждали застройку Заволжского района, в зале началась истерика.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2017 в 13:33

Насмешил пионер. Любая партия- это фактически объединение людей, желающих жить не по своему труду. Пионер получает/ не зарабатывает!!!/-- более 800 тыс. руб. В месяц!!! За непонятные писульки!! В таком режиме страна не протянет. Содержать столько лодырей ....

Гость
24 сен 2017 в 10:39

Как-будто Грибов не знает, что публично обсуждают какой-то "грандиозный проект" допустим вечную Карабулинскую развязку...А все малозначимые точечные застройки согласования проходят в чиновничьих кабинетах при закрытых дверях...

Гость
24 сен 2017 в 09:42

а вот и грибов обьявился