6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Родители школьников сняли на фото и видео, как доставляют еду для детей

Родители школьников сняли на фото и видео, как доставляют еду для детей

Родители ярославской школы №33 возмущены тем, как их детям доставляют питание. На днях они сняли «Газель», которая привозит еду к учебному заведению. Они были в шоке от увиденного и направили жалобу в мэрию города, прокуратуру и управление Роспотребнадзора.

– Питание в школу доставляют с нарушениями СанПиН на старой грязной «Газели», – поясняют родители учеников 33-й школы в заявлении. – Автомобиль не имеет термического фургона, еда в лотках ставится прямо на ржавый грязный пол кузова. Рваный тент автомобиля не обеспечивает элементарного прикрытия продуктов от дорожной пыли. Водитель разгружает еду и заносит её в здание школы в грязном халате, в котором он в том числе ездит за рулём.

 

Кроме того, родители учеников рассказали корреспондентам 76.ru, что ещё в прошлом году дети жаловались на тараканов, которые бегают по школьному пищеблоку. Напомним, в этом году в школе уже объявляли карантин по норавирусу, но источник так и не нашли. В итоге родительский комитет школы принял решение отремонтировать помещение столовой. Ремонт провели летом. В сентябре снова дети стали рассказывать, что видели, как персонал столовой голыми руками снимает еду с ложек. В общем, некоторые родители не выдержали и решили написать жалобу с требованием навести порядок в работе столовой и в компании, доставляющей еду.

Читайте также: «Мы вас не сразу заметили»: как в ярославских школах следят за безопасностью.

Хотите обсудить? Заходите в нашу группу во «ВКонтакте» – там есть, с кем поговорить! Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!