16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Одиноких ярославцев будут хоронить в гробах без обивки

Выплаты на погребение стали скромнее.

Поделиться

Выплаты на погребение в Ярославле стали скромнее

Выплаты на погребение в Ярославле стали скромнее

Мэр Ярославля Владимир Слепцов подписал постановление, из которого следует, что хоронить одиноких людей будут скромнее, чем раньше. А именно, тело будут класть в гроб из обрезного строганого пиломатериала без обивки. Могилы будут копать только экскаватором, а не руками, а также не будут подсыпать потом могилы песком. Это связано с тем, что раньше на погребение людей, у которых нет близких родственников, выделялось 7832 рублей 28 копеек (пенсионный фонд и соцстрах – 5562 рубля 25 копеек, остальное – областной бюджет). Теперь областной бюджет не может выделять эти деньги. Поэтому мэрия была вынуждена сократить расходы.

– Эта сумма из бюджета на погребение положена всем, – уточнили в мэрии Ярославля. – Её обычно выдают родственникам умерших, которые занимаются похоронами. Здесь речь идёт о тех людях, которых некому проводить в последний путь. Поэтому их похоронами занимаются муниципальные службы.

Напомним, что услуги по погребению в Ярославле оказывает специализированная служба по вопросам похоронного дела. Стоимость и качество услуг определяет мэрия по согласованию с местными отделениями пенсионного фонда и фонда социального страхования.

Хотите обсудить? Заходите в нашу группу «ВКонтакте» – там есть, с кем поговорить! Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2017 в 14:28

было бы неплохо кремировать! очень много места занимают кладбища. заброшенных могилок много.

Гость
21 сен 2017 в 15:29

И раньше без обивки хоронили безродных сама видела(на игнатовском кладбище когда оно было не закрыто)грузовая машина приехала грабов 10 без обивки выгрузили опустили в яму и машиной заказали было неприятное чувство "зарыли как собаку" а нашему мэру -поставленцу прежде чем подписать такое постановление подумать головой что даже безродного человека нужно достойно проводить в последний путь.

Гость
21 сен 2017 в 14:40

у нас же крематорий есть не целесообразней кремировать таких людей