27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Власти Переславля: при благоустройстве Летнего сада культурный слой не пострадает

Ярославские чиновники ответили на обвинения.

Поделиться

Летний сад находится в самом центре Переславля-Залесского

Летний сад находится в самом центре Переславля-Залесского

Власти Переславля-Залесского ответили на обвинения в повреждении культурного слоя при проведении работ в Летнем саду.

– Проект благоустройства прошел согласование в департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области, – сообщили в администрации Переславля. – И этот проект не предусматривает работы, касающиеся охраняемого культурного слоя.

Напомним, сейчас в Летнем саду убирают старые конструкции, вывозят мусор, спиливают аварийные деревья. После там хотят снять грунт на глубину 0,22 метра и, как уверяют в местной администрации, коснутся лишь слоя верхних техногенных отложений второй половины XX века. Также культурный слой не затронут и при установке столбов. Из-за этого в городе появились разговоры о том, что может произойти повреждение культурного слоя.

Справка 76.ru

Летний сад в Переславле расположен в самом центре города напротив Спасо-Преображенского собора. Он находится в границах объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой XII – XVII веков», а также в охранных зонах двух других объектов культурного наследия федерального значения – «Городской вал, XII век» и «Усадьба Павловых».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!