6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Тема дня +2 подозрительных теста на COVID-19 в Ярославле

Поделиться

Судя по итогам выборов, большинство избирателей доверили голоса представителям партии власти

Судя по итогам выборов, большинство избирателей доверили голоса представителям партии власти

В Ярославле представители оппозиционных партий заявили о том, что не доверяют результатам выборов. Публично уже высказались представители КПРФ и «Яблока».

– Было решено на всех избирательных участках установить комплексы обработки избирательных бюллетеней, – уточнил лидер ярославского отделения «Яблока» Олег Виноградов. – Накануне выборов почти на всех участках Ярославля КОИБы отказались работать. Туда приехали специалисты неизвестной фирмы, которые перенастроили все КОИБы, после чего 10 сентября они заработали и выдали оглушительную победу «Единой России».

– Во-первых, был факт двойного печатания бюллетеней из-за ошибки. Один из комплектов никто не списывал в качестве недействительных, – добавил секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев. – Во-вторых, у нас много вопросов по работе КОИБа, на ряде участков признали недействительными от 400 до 700 бюллетеней. Это около 20% от числа избирателей. Что ставит под сомнение результаты выборов.

Сейчас оппозиционеры требуют пересчета голосов вручную. И пока коммунисты говорят о том, что намерены написать об этом официальное заявление, в избиркоме их опередили и уже выдали ответ.

– Если претензия сводится к тому, что нужен контрольный пересчет для участков, где были КОИБы, то эта процедура не является строго обязательной, – заявил председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

Также он подчеркнул, что законом Ярославской области предусмотрен такой пересчет, только если выборы не совмещены. Но сейчас в городе выбирали и губернатора региона, и депутатов муниципалитета.

– Честно говоря, не вижу никаких оснований для пересчета, – продолжил Олег Захаров. – Нужны хоть какие-то основания, доказательства нарушений работы КОИБов. С кем бы я ни общался, в том числе с наблюдателями, наоборот, все благодарят за КОИБы, положительно оценивают, что есть такая техника. Избирком готов работать с фактами. А когда все голословно, то складывается ощущение, что кто-то просто сотрясает воздух ради дестабилизации спокойной обстановки. Несолидно после драки махать кулаками.

Напомним, 10 сентября в Ярославле прошли выборов губернатора и депутатов муниципалитета. С огромным отрывом от конкурентов в борьбе за кресло главы региона победил кандидат от «Единой России» Дмитрий Миронов. В муниципалитете практически все места также заняли представители партии власти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!