6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Тема дня +2 подозрительных теста на COVID-19 в Ярославле

Поделиться

В Ярославле и в Рыбинске явка избирателей была намного ниже, чем в Мышкинском, Брейтовском и Некоузском районах

В Ярославле и в Рыбинске явка избирателей была намного ниже, чем в Мышкинском, Брейтовском и Некоузском районах

Стали известны предварительные данные выборов депутатов муниципалитета Ярославля. Уже сейчас с полной уверенностью можно говорить о том, что почти все мандаты достались единороссам. Фракция партии будет состоять из 18 одномандатников, 12 списочников и 1 самовыдвиженца. Итого – 31 человек из 38.

Четыре места в муниципалитете займут депутаты от КПРФ, два – от ЛДПР и один – от «Справедливой России».

– Особенностью этих выборов стало то, что в муниципалитет не прошел ни один из депутатов действующей оппозиции, – рассказал источник 76.ru из «Единой России». – Анатолий Каширин от «Справедливой России» (мандат от этой партии получил Илья Советов) и Вера Никольская от «Патриотов России» не прошли. Хотя под последнюю даже специально расчистили округ. То есть против неё выставили очень слабого кандидата от «Единой России» Дмитрия Петровского.

Напомним, вчера ярославцы выбирали депутатов муниципалитета и губернатора области. Бесспорным лидером на пост главы региона, по итогам голосования, стал Дмитрий Миронов, работавший до этого временно исполняющим обязанности губернатора. За него, по предварительным данным, проголосовало 79%. У Михаила Парамонова – 9%, у Сергея Балабаева – 6%.

Справка 76.ru

Шестой созыв муниципалитета Ярославля получил самый демократический состав – его представляли шесть партий. Но «Единая Россия» имела большинство мест, достаточных для принятия решений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!