5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

«Локомотив»: получилось ли найти оптимальные сочетания на старте сезона

Итоги первой серии домашних игр ярославской команды.

Поделиться

Дебютант «Локомотива» Артур Каюмов

Дебютант «Локомотива» Артур Каюмов

Не раскачались

Нынешний чемпионат из-за Олимпийских игр начался раньше, чем обычно. До сих пор идет множество споров по поводу того, нужно ли менять сроки проведения гладкого чемпионата из-за международных соревнований. Но правила игры определены, и нужно подстраивать подготовку команды под них.

Ранний старт заставил говорить болельщиков и журналистов о новом термине – «летнем хоккее». В другом виде спорта есть похожее понятие – «весенний футбол». Суть их примерно одинакова: игроки еще не раскачались и показывают совсем не то, что от них ждут. Так и начали команды юбилейный 10-й сезон КХЛ!

– Оба соперника не показывают пока свой хоккей, – так прокомментировал первый матч «Локомотива» уже бывший защитник «железнодорожников» Михаил Пашнин, ныне выступающий в ЦСКА. Именно с «армейцами» ярославцы и играли свой первый поединок сезона. Напомним, там «Локомотив» уступил по буллитам.

Проблемы в защите

И именно в игре с ЦСКА вскрылась слабость «Локомотива» в обороне. Собственно, предпосылки к этому были понятны. Упомянутый выше Пашнин и его экс-одноклубник Владислав Гавриков перешли из «Локомотива» в стан конкурентов ЦСКА и СКА. Уход двух столпов обороны и ослабил оборонительные порядки. Предполагалось, что их места займут другие «железнодорожники», например Никита Черепанов, но по ходу домашней серии молодой защитник вовсе выбыл из основного состава. Да и другие оборонцы пока что пожарят, предоставляя соперникам много шансов. И если «Слован» не воспользовался моментами и проиграл в Ярославле 1:5, то цепкий «Йокерит» хоть и в овертайме со счётом 4:3 сумел отобрать у «железнодорожников» победу. Благо, что рационально оценивает действия «Локомотива» в защите и наставник Алексей Кудашов:

– Игра в обороне настораживает, некоторые ошибки непозволительно допускать.

Ротация состава

Нельзя считать лакмусовой бумажкой стартовые матчи, тем более к работе с игроками обороны нынешним межсезоньем приступил новый наставник Андрей Козырев. Тем более ротацию никто не отменял. Тренерский штаб точно будет продолжать менять состав до того момента, как найдет оптимальные сочетания. Но задуматься есть над чем и в нападении. Уже присел на скамейку запасных начинавший сезон в основе Даниил Апальков.

– Довольны ли ротацией игроков? Надо разбирать игры, чтобы сказать наверняка, но ротация необходима. Кто-то лучше выглядит, кто-то хуже. Будем продолжать делать замены и дальше, – пока что не унывает Кудашов.

Пока что слаженную игру показывает только первая тройка нападения в лице легионеров. А вот молодые дарования Полунин, Красковский и Коршков не блещут.

Пока для «Локомотива» всё выглядит неплохо. «Железнодорожники» могут похвастать результатом в восемь набранных очков и вторым местом в турнирной таблице Западной конференции. Больше очков только у питерского СКА. К тому же «Локомотив» набирает очки в каждом матче нынешнего сезона. Это говорит о неуступчивости и характере подопечных Кудашова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!