13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Сергей Собянин проверил, как в Ярославле тратят московские деньги

Остался ли доволен глава столицы.

Поделиться

Память погибших героев Сергей Собянин почтил минутой молчания

Память погибших героев Сергей Собянин почтил минутой молчания

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал в Ярославль, чтобы посмотреть, как местные коллеги осваивают 600 млн рублей, которые столица подарила на реконструкцию исторического центра. В городе проходят Дни Москвы. Свою прогулку столичный градоначальник начал с возложения цветов к Вечному огню.

А дальше – марш-бросок по историческому центру: монастырь, у которого делают новые купола, и забор Демидовского сквера, где идет масштабный ремонт. На Советской площади Собянина уже ждали для открытия панно «Город XVI века». Справа от храма Ильи Пророка. В тех самых туях, споры о которых долго вели в соцсетях.

Панно открыли, когда пришел Сергей Собянин

Панно открыли, когда пришел Сергей Собянин

– Мы этот объект определили именно здесь, потому что жители Ярославля выбрали это место, – пояснил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – Уверен, что он станет местом притяжения горожан и туристов.

Притяжение произошло тут же.

– Смотри-смотри, этот дяденька из Москвы, он помогает нашему городу, – ткнула пальцем в столичного мэра девушка, держащая за рука мальчугана лет шести.

По протоколу, осмотр реконструкции длился с 13:45 до 14:00. Но и за это время увиденным в Ярославле Собянин, похоже, остался доволен. И даже намекнул, что в будущем столица может снова подкинуть денег.

– Мы наращиваем сотрудничество между Ярославлем и Москвой, – заявил столичный мэр. – Мы подписали соглашение о сотрудничестве в культуре, экономике, социальной сфере. Должна быть огромная ответственность по приведению мест в исторической части Ярославля в порядок. Чтобы были отреставрированы храмы, старинные здания, чтобы было создано комфортное общественное пространство. Москва оказывает содействие и будет оказывать содействие Ярославлю в его восстановлении и процветании.

Останется ли это обещанием или из мэрии Москвы Ярославской области достанутся еще крупные транши – вопрос открытый. А пока стало известно, что из 600 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы, в историческом центре Ярославле отремонтировали и благоустроили церкви, здания-памятники, скверы, бульвары, а также некие «знаковые фрагменты городской среды». Ключевыми объектами межрегионального соглашения стали церковь Ильи Пророка (51 млн рублей), Кирилло-Афанасьевский монастырь (89 млн рублей), Спасо-Преображенский монастырь (15 млн рублей), Демидовский сквер (80 млн рублей), губернаторский дом и художественный музей (14 млн рублей) и еще несколько зданий, улиц и скверов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!