25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Министру спорта России отказали в аккредитации на Олимпиаду в Рио

Поделиться

Министр спорта России Виталий Мутко попал в список должностных лиц, которые не получат аккредитацию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает «Р-Спорт».

Сам Мутко ранее 19 июля заявил, что готов отказаться от поездки на Игры. «Что касается отстранения должностных лиц: мы всегда на Олимпиаде только гости. Мы даже в Олимпийскую деревню пройти можем только по пропуску. Для меня главное, чтобы наша сборная на Олимпиаду поехала. Надо понять: если это касается и меня, я приму это. Это – не главное», – заявил Мутко.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) инициировал дисциплинарное расследование в отношении должностных лиц Министерства спорта России, которые упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Оказалось, что фамилия Мутко в докладе не фигурирует.

МОК также отложил оглашение решения по возможному отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро до 23-24 июля.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Российскую сторону обвиняют в подмене допинг-проб спортсменов. WADA выступило за отстранение всех российских спортсменов от участия в Играх 2016 года, а также за отставку Мутко, пишет Lenta.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июл 2016 в 12:30

Мутко с заглотом принял ,даже в свою защиту не квакнул,видимо доклад ВАДА не так уж бездоказателен, как его преподносят наши СМД.
Подставил российский спорт и спортсменов, потому что чувак из антидопингового комитета, который сбежал, на свою должность без участия этого покемона не попал бы.
Мне вот интересно, как он вообще министром спорта стал? у него ведь даже профильного образования нету! есть только среднее и условное высшее заочное в период работы на партийных должностях в КПСС-диплом инженера-моториста речного флота.Может и не учился вовсе партработник.

Гость
20 июл 2016 в 10:51

В нормальной стране ,чиновник такого уровня давно бы подал в отставку , проблем в спорте выше крыши , а у нас говорят происки запада ,в общем капец !

Гость
20 июл 2016 в 09:53

Лец ми спик фром май харт ин инглиш. Май фрэнц, тудэй из э юник момент ин тайм, боуф фо май кантри энд фо фИфа. Раша репрезенц итс нью харайнзытц фо фИфа. Раша минз э биг промоушен оф ауа эгейн