Создателям группы травли в Ярославле светит срок до пяти лет

Полиция рассказала, какое наказание ждет тех, кто издевался над школьницей.

Поделиться

За распространение видео с реальными людьми в интернете можно получить законное наказание

После громких скандалов, связанных с публикациями видеороликов с издевательствами подростков над своими сверстниками, в полиции рассказали, какая ответственность может грозить создателями и администраторам подобных групп. Речь идет о сообществах «Спалили Ярославль», «Курицы Ярославля», «Козлы Ярославля» и им подобным.

– Создатели и администраторы подобных групп в социальных сетях Интернет в зависимости от их тематики могут распространять сведения, составляющие личную и семейную тайну, заниматься распространением сведений порочащих честь и достоинство лица, – уточнили в отделе информации управления МВД России по Ярославской области.

Наказания за такие дела предусмотрены несколькими статьями Уголовного и Административного кодексов. Самое серьезное – до пяти лет лишения свободы. Также полицейские отметили, что прецеденты в Ярославской области уже бывали. В 2015 году на условный срок и штраф нарвался парень, который выложил откровенное видео со своей знакомой в группу «Курицы Ярославля», не спросив у той разрешения. В том же году в Рыбинске еще один молодой человек, поссорившись со своей подругой, передал администратору подобного сообщества обнаженные фото девушки. Ему судом назначили 240 часов обязательных работ.

Напомним, разговоры о законности таких групп в социальных сетях пошли после того, как в группе «Вконтакте» появилось видео, на котором подростки жестоко издевались над своей сверстницей: заставляли есть грязь и танцевать голой. На днях во «ВКонтакте» появилось еще одна запись, где школьники издевались над девочкой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2017 в 12:19

Опаньки! А когда по ясчыку распространяют подобное, да ещё и картинки с жертвами войны, тогда какое наказание "светит" владельцам каналов, в т.ч. государственных? Они у кого разрешение спрашивают? Чем эти "топы" отличаются от "администраторов"? Кроме того, все эти госканалы имеют ещё и сайты в том же инете и усиленно их "продвигают", призывая "общественных" добровольных "станькорреспондентов" за денежное вознаграждение присылать "интересное" видео. Двойные стандарты, паньмаш!

Гость
21 авг 2017 в 09:55

За что?

Гость
22 авг 2017 в 07:33

Сотрудников УМВД нужно привлекать за бездействие, а не создателей таких групп.