15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Адвокат Юрия Итина не верит показаниям экс-бухгалтера «Седьмой студии»

Как продвигается дело о хищении денег, фигурантом которого оказался директор ярославского Волковского театра.

Поделиться

Юрий Итин сейчас находится под домашним арестом

Юрий Итин сейчас находится под домашним арестом

Новые обороты набирает уголовное дело, в котором оказался замешан директор театра имени Волкова Юрий Итин (дело о хищении через «Седьмую студию», где он был гендиректором, многомиллионных сумм из бюджета). Адвокат Итина дал свою оценку показаниям Нины Масляевой – экс-бухгалтера той самой студии. Она на суде рассказала, что именно директор Итин, режиссер Серебренников и экс-директор «Гоголь-центра» Малобродский придумали, как украсть деньги. Также женщина уточнила, что лично вносила ложные данные в финансовые отчетности по распоряжению Итина и его коллег.

– Ее показания не соответствуют действительности, – заявил адвокат Юрий Лысенко. – Итин никакого отношения к преступлению не имеет. Он в тот момент жил и работал в Ярославле. Его подвела должность. А Масляева может ведь все что угодно говорить.

Напомним, директор Волковского театра Юрий Итин сейчас проходит фигурантом по делу о хищении бюджетных средств и находится под домашним арестом. Его подозревают в том, что он, работая на посту генерального директора «Седьмой студии», вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. Если вина Юрия Итина будет доказана в суде, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. Свою вину он не признал, отметив, что повинен лишь в халатности, выразившейся в том, что он оставил сотрудников без надлежащего надзора. А бухгалтер Масляева наоборот вину свою признала. В то же время женщина уверяет, что совершила преступление по приказу руководителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2017 в 17:25

Смешной адвокат. Главное чтобы показаниям главбуха верило следствие. И суд. Потом. Теперь Вы поняли качество защиты? " Итин работал в Ярославле. А воровали в Москве". Гений короче. Разводки.

Гость
11 авг 2017 в 20:10

Урлашов тоже не верил в показания своего подельника, которого намного раньше него посадили.

Гость
11 авг 2017 в 17:28

Хуцпа голимая .... Сейчас рукопожатные друг дружку сдавать начнут как тырили бюджетные деньги . При этом крик вселенский : гуки пгочь от "творцов ". А так просто воры