16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Напротив Стрелки в Ярославле собрались построить микрорайон с высотками

Появился проект застройки.

Поделиться

Вид на Стрелку может быть дополнен огромными высотками за Волгой

В Ярославле прямо напротив центра города собираются возвести высотные дома в 17 этажей. Многоэтажки хотят поставить в Заволжском районе напротив Стрелки. У микрорайона уже есть название – «Тверицы».

Однако быть стройке или нет, могут решить ярославцы – в администрации Заволжского района пройдут публичные слушания. Уже сейчас мнения разделились: градозащитники в ужасе от возможной стройки.

– Это угроза панорамам «Твериц» напротив Стрелки. На площадке напротив Успенского собора собираются возвести какое-то Чикаго 17-этажное! – возмущается архитектор Ольга Мазанова. – Насколько я помню, это земля проблемная, здесь зона затопления.

Публичные слушания пройдут 9 августа в администрации Заволжского района Ярославля (проспект Авиаторов, 74а), где расскажут все подробности о планах застройки. Слушания начнутся в 17:00.

План нового района за Волгой

План нового района за Волгой

Напомним, в прошлом году жители Брагино устроили бунт на публичных слушаниях и не дали застроить Павловскую рощу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
8 авг 2017 в 09:36

Новый дом - это здорово и классно. Вид из окон будет потрясающим - весь центр как на ладони!!! Если бы не одно огромное НО, низкий берег означает, что там плавуны, а значит высотки там лучше не строить... Вам мало обрушения лифта в комплексе Алые паруса в Москве? Там все дома дали трещины, шахты лифтов перекосились... Квартиры в этом микрорайоне стоят аки космические корабли, но, после нескольких лет эксплуатации, купить там квартиру желающих все меньше и меньше, а вот продать, все больше больше((( Господа архитекторы, вернее господа-риелторы, против природных сил не попрешь, как ни старайся(((

Гость
8 авг 2017 в 11:42

Помнится к городу присоединили территорию в Ченцах и Новоселках. Ни плывунов, ни подтопления - стройте на здоровье! Зачем переться в подтопляемую территорию и искать проблемы на задницу. Микрорайон сравним по размерам с Ябл.посадом в Брагино, а значит стройка растянется на десятилетия. Учитывая эконом.ситуацию все это грозит превратиться в очередной долгострой, а дома в башни-призраки. Например, пл.Труда, Октябрьск.пл., г-ца Чайка, мкрн. Новый Ярославль и т.п. Застройщик гарантий никаких на сроки ввода домов не дает. Значит, будем гулять по набережной и любоваться недостроенными строительными исполинами-небоскребами. И это вполне возможная реальность. А оно надо?! Поэтому лично я против.

Заволжанин
8 авг 2017 в 08:03

Не трогайте Тверицы!!! Неужели больше мест для застройки нет? И так уже в бору за Глобусом стройка, в Яковлевском бору, в Тверицком - везде стройки. Зачем? Застраивайте пустые поля вокруг. За Волгой знаменитых сосновых боров скоро не останется. Понатыкали новостроек. Люди ПРОТИВ!!!