24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

СМИ анонсировали возможную отставку петербургского губернатора

Поделиться

Российское руководство обсуждает вопрос о смене губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. После выборов он может получить новый высокий пост и таким образом продолжить серию кадровых перестановок, начавшихся летом, пишет РБК.

О том, что в руководстве страны активно обсуждается вопрос о смене губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, рассказали РБК три источника, близких к Кремлю, депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ. Полтавченко руководит городом с 2011 года и, скорее всего, уйдет уже после выборов Госдумы (18 сентября), отмечают все собеседники. Они объясняют это тем, что действующий глава региона ведет список «Единой России» по Северной столице на думских выборах и не может покинуть город до окончания кампании.

Вероятно, после увольнения губернатор уйдет на новую высокую должность – его предполагаемая отставка будет вписана в цикл больших кадровых перестановок в руководстве страны, которые начались этим летом и продолжатся осенью, возможно, на более высоком уровне, подчеркивает человек, близкий к руководству кремлевской администрации. За последний месяц в России сменился глава администрации президента (место Сергея Иванова занял Антон Вайно), министр образования (им стала Ольга Васильева вместо Дмитрия Ливанова), а также несколько губернаторов и полпредов.

РБК направил запрос в пресс-службу главы Петербурга. На момент сдачи заметки сотрудники подтвердили его получение, после чего перестали отвечать на звонки корреспондента РБК.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин (ранее носил фамилию Слюняев и был министром регионального развития России) сказал, что не комментирует информацию о губернаторе. «Георгий Сергеевич – один из лучших губернаторов Российской Федерации. Русский православный человек и большой патриот», – сообщил вице-губернатор.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что в Кремле не комментируют слухи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2016 в 10:18

Дмитрий Песков сказал РБК, что в Кремле не комментируют слухи.

Усы вообще ничего не комментируют. И как всегда не в курсе. На часики налюбоваться не может. Как можно о чем-то другом думать ?

31 авг 2016 в 11:48

Друг друга двигают по карьерной лестнице а о народе и вспоминать забыли.

Ватинский путник
31 авг 2016 в 13:45

Челябинского и Самарского давно надо перевести и повысить, чтобы их больше не было!!!