20 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В центре Ярославля хорошую плитку заменят на «более лучшую»

И потратят на это 56 миллионов.

Поделиться

Работы проходят в рамках благоустройства зоны ЮНЕСКО

Работы проходят в рамках благоустройства зоны ЮНЕСКО

Сегодня в центре Ярославля можно увидеть странную картину: рабочие разбирают плитку на Революционной улице. Прохожие недоумевают: зачем? Ведь пешеходная зона там и так в прекрасном состоянии. А в городе полно мест, где нужно срочно менять асфальтовое покрытие.

Депутат облдумы от партии КПРФ Эльхан Мардалиев сегодня поинтересовался у рабочих, зачем они это делают.

– Говорят: «Заменим на лучшую, будет очень хорошо». Сейчас брусчатка находится если не в отличном, то в хорошем состоянии. Это совершенно точно! Менять будут на всем протяжении улицы Революционной. Замена брусчатки на брусчатку! Зачем? Денег девать некуда? Так я могу подсказать! – написал на своей страничке в Facebook Эльхан Мардалиев.

В мэрии города пояснили: рабочие приступили к выполнению муниципального контракта, который заключен в рамках соглашения между правительствами Москвы и Ярославской области.

Плитку меняют по всему центру

Плитку меняют по всему центру

– Цена контракта составляет 56 миллионов рублей. На шести из тринадцати запланированных объектах уже ведется демонтаж старой тротуарной плитки. После демонтажа вся плитка будет отправлена на склад САХ, а в дальнейшем ее будут использовать для благоустройства города. Новое плиточное покрытие в зоне ЮНЕСКО решением Градостроительного совета будет выполнено в красном цвете, – отметил исполняющий обязанности директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров.

По контракту работы должны завершиться 25 августа.

Ранее 76.ru писал о том, в каком состоянии находятся мосты в Ярославле и будут ли их ремонтировать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2017 в 18:21

С ума сошли! Пир во время чумы! Помешались на красном цвете!

Гость
19 июл 2017 в 17:59

Откуда такая любовь к красному цвету? Может, это болезнь?

здешний
19 июл 2017 в 17:55

в эту минуту чье-то авто (частная собственность, купленная на заработанные деньги) влетает в яму на муниципальной дороге и калечится , а ни в чем не виноватый горожанин обрекается на таскание по судам в целях компенсации (при том что моральный вред за все это ему никто не возместит, хотя без ямы этой беготни не было бы вообще, но такие мелочи как время жизни гражданина, его здоровье и настроение в этой стране никого не интересуют). Этой ямы ( и всего описанного) могло бы не бытЬ если бы 56 миллионов были потрачены с умом на ремонт дорог, а не на перекладывание хорошей брусчатки. Но зачем? Зачем думать? И все все терпят - вуаля, любой каприз за ваши деньги, при таком раскладе в городе эта музыка будет вечной...