Теперь официально: дары князя-эмигранта Ростовскому кремлю признали подделками

Лобанов-Ростовский присылал в Ярославскую область картины русского авангарда.

Поделиться

Князь Лобанов-Ростовский с директором Ростовского кремля (слева) и супругой (справа)

Князь-эмигрант Никита Лобанов-Ростовский одаривал Ярославский музей картинами-подделками. Теперь об этом официально заявил Ростовский кремль, который получил от князя пять картин художников русского авангарда 20 века. Среди них такие достойные картины, как графические произведения, приписываемые Александре Экстер, а также живописные произведения Брака и Машкова.

– В феврале-марте 2017 исследователями из Петербурга были проведены первые экспертизы, однозначно показавшие, что эти музейные предметы не являются подлинниками, – сообщает пресс-служба музея «Ростовский кремль». – В июне-июле были проведены повторные исследования, на этот раз специалистами из Московского государственного научно-исследовательского института реставрации. Эксперты также пришли к выводу, что эти произведения являются подделками. Три картины из пяти занесли в фонд музея, их сочли подарками высокой культурной ценности. Однако теперь этим подделкам изменят атрибуцию, иначе говоря, исключат их из музейного фонда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
14 июл 2017 в 20:13

Поддельный князь выходит...

Гость
14 июл 2017 в 19:52

Ну, что вы))) Мы же так любим все заграничное, прям души не чаем прикоснуться к великому. Как туземцы, за бусы, готовы продаться с потрохами. А тут, аж цельный князь, не пойми какого родства, с дарами. Не исключаю при этом, что князю тоже фуфло впарили, в свое время.

Гость
14 июл 2017 в 19:04

Измельчали князья... Однако...