6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Девочка ездила на море каждое лето

Девочка ездила на море каждое лето

29 июня в Турции трагически оборвалась жизнь 11-летней девочки из Ярославля. Все произошло в курортном городе Белек, где ребенок отдыхал вместе с мамой и младшим братом. Школьница умерла после купания в бассейне. Ей стало плохо уже в номере, потом она потеряла сознание, а местный врач не смог вернуть ребенка к жизни. По предварительной версии, смерть произошла из-за кровоизлияния в мозг. Турецкие издания написали о том, что у ребенка остановилось сердце.

Детские мечты

Жизнерадостная девочка была полна мечтами. Когда была совсем маленькой, хотела стать хирургом, рассказала бабушка ребенка. Потом переводчиком. Мечталось обо всем и сразу – вырастить сакуру, выучить французский и уехать во Францию.

– Училась на одни пятерки, у нее было множество грамот и наград, занималась танцами, музыкой, языками, шахматами, каталась на горных лыжах. При этом была очень спокойной и рассудительной, – со слезами вспоминает Ольга, бабушка девочки.

Трагедия произошла в первый день отдыха

Бабушка девочки говорит: все родственники и друзья в шоке и в горе.

– Внучка была абсолютно здорова, практически не болела и патологий никаких не было. Это случилось в день прилета. Прилетели они утром, жары не было, даже тучки на небе были. Переоделись, прокатились с горок, пока ждали заселения в номер. В 12:00 пошли заселяться… – рассказывает Ольга.

Девочка уже давно привыкла к палящему южному солнцу, на море семья выезжала по два-три раза за лето. И тут такое несчастье…

Страховая компания тянула с доставкой тела

Но почему в Ярославль тело ребенка привезут только сейчас? Оказывается, страховая компания затягивала транспортировку. Родителям пришлось обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области Михаилу Крупину.

– Действительно, страховая компания вводила родственников в заблуждение и ненадлежащим образом исполняла свои обязанности. По неофициальной информации, турецкая сторона была готова выдать тело еще 30 июня, то есть спустя сутки после происшествия. Но у них не было соответствующих документов от страховой. Тогда к нам обратились родители девочки, мы свою очередь подключили федерального уполномоченного по правам ребенка, консульство иностранных дел в Турции и добились отправки тела на родину. По словам представителей страховой компании, тело должны доставить в Россию сегодня ночью, – рассказал уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Где будут прощаться с девочкой

Девочку похоронят завтра. Прощание пройдет в 10:30 в Троицкой церкви села Пахна (Ивняковское поселение).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!