17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Власти объяснили, зачем снесут чугунные ограды на центральном бульваре

Планы по благоустройству центра Ярославля вызвали волну недоумения у жителей города.

Поделиться

Ограду с гербами планируют установить в центре города

Ограду с гербами планируют установить в центре города

Мэрии Ярославля пришлось объяснить планы по благоустройству Первомайского сквера. Дело в том, что они вызвали волну недоумения у ярославцев: на бульваре собрались заменить существующую чугунную ограду на простую стальную.

– К сожалению, многие секции старого забора пришли в негодность: часть фрагментов отломлена и выбита. Чугун дорогостоящий и не поддается сварке, поэтому заменить испорченные секции невозможно, – пояснил директор ДГХ Михаил Кузнецов. – Стальные ограждения проще в эксплуатации, в случае ремонта они потребуют меньше затрат. Новая ограда разработана специально для зоны ЮНЕСКО, на ней красуется герб Ярославля. При этом старый чугунный забор сдавать в металлолом не планируют, его отправят в спальные районы, в места, где требуется ограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2017 в 12:43

Голосуем соответствующе на выборах. Дадим понять, что выбор президента не для ярославцев. Голоса натянут ему, конечно, но и наша совесть истинных ярославцев будет чиста.

Владимир
1 июл 2017 в 06:33

В Москве ведь много дачь без чугунного столетнего литья, а это экзотика, идет планомерное разграбление города, мне казалось, что уже все украли, а оказывается нет. Что следующее?

Гость
30 июн 2017 в 22:45

Чугунный забор на дачу нужному человеку, а на бульвар забор из папье маше