18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Ярославской области для Федора Конюхова построят самую большую в мире яхту

В чем особенности нового судна.

Поделиться

Федор Конюхов лично принял участие в обсуждении проекта яхты

Федор Конюхов лично принял участие в обсуждении проекта яхты

В Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел» создали проект скоростной яхты, на которой знаменитый путешественник Федор Конюхов собирается отправиться в кругосветное путешествие.

Конюхов приехал на рыбинский завод специально, чтобы обсудить строительство яхты, которую хотят назвать «Адмирал Федор Ушаков».

– Парусная яхта должна быть самой большой в мире – длиной 75 метров, а кроме того, очень быстрой – двигаться со скоростью 42 узла (77 км/ч), выдерживать в океане любые ветра и штормы, – рассказал о своём видении Фёдор Конюхов.

На данный момент готова инженерная записка, в которой описаны технические характеристики судна и то, как оно будет выглядеть. Она будет представлена самому Конюхову и военно-морскому флоту. После чего будет принято окончательное решение.

– Решение о кругосветном путешествии на однокилевой яхте у Федора Конюхова родилось очень давно, лет 10-15 назад. Он хочет установить мировой рекорд и получить Кубок Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», – рассказала начальник пресс-службы завода «Вымпел» Татьяна Герасимова.

Может быть удивительно, что известный путешественник обратился с такой идеей именно в рыбинский завод. Но Ярославская область сегодня – серьезный игрок на отраслевом рынке. Вчера в Санкт-Петербурге открылся VIII Международный военно-морской салон. Ярославскую область на нем представляют научно-производственное объединение «Сатурн», рыбинский судостроительный завод «Вымпел» и ярославский судостроительный завод.

– Предприятия судостроительного комплекса активно работают в рамках оборонного заказа, при этом готовы производить и продукцию гражданского назначения. Потенциал региона в этой отрасли высоко оценен президентом РФ Владимиром Путиным в ходе его визита в Рыбинск, – прокомментировал заместитель председателя регионального Правительства Максим Авдеев.

В числе 50 презентованных судов – скоростной патрульный катер «Мангуст» и гражданский прогулочный катер, изготавливаемые на заводе «Вымпел».

Также представлены модели ракетного катера «Молния», патрульного катера «Мираж», скоростного патрульного катера «Мангуст», противодиверсионного катера «Грачонок», ракетно-артиллерийского катера «Скорпион», судна на подводных крыльях «Комета».

Ярославский судостроительный завод на своем стенде презентует модели существующей линейки продукции. В том числе – пограничный сторожевой корабль «Светляк», водолазное судно, десантные, скоростные, лоцманские катера.

Ранее 76.ru писал о том, что в Ярославле появятся лавочки в форме буквы «Я».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2017 в 15:01

Вот ездит, а на что хоть живет, на пенсию строит корабли

Гость
30 июн 2017 в 09:27

А потом Конюхов передаст яхту в какой нибудь фонд. Далее схема известная.

Иван К.
29 июн 2017 в 23:23

А я очень рад за Рыбинск. Новые рабочие мест. Инженеров и других специалистов ждет стабильное будущее. Даже перспективы. Браво!