16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Житель Ярославля попал под уголовную статью за самооборону

Мужчина зарезал своего приятеля.

Поделиться

Мужчина убил приятеля складным ножом

Жителя Ярославля обвиняют в превышении пределов самообороны. Как удалось выяснить следователям, 23 июня в Заволжском районе Ярославля на автобусной остановке поругались трое приятелей в сильном подпитии. Ссора переросла в драку и даже в поножовщину. Сначала 37-летний мужчина нанес удар ножом одному другу, а затем кинулся на второго. Но тот быстро среагировал, достал свой нож и нанес несколько ударов агрессивному приятелю. Потерпевший скончался на месте.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы, – рассказала Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2017 в 13:46

    Просто жара! Давно привыкли, что на полицию рассчитывать не стоит в защите своего здоровья. Так теперь оказывается и самому себя спасать нельзя! Люди, которых я должен спросить, почему они таких дебоширов не забирают из общественных мест, наоборот еще могут меня посадить, если такие типы подойдут ко мне с ножами пока я жду автобус, получат от меня в лоб, и разобьют себе голову об бордюр.

    Гость
    26 июн 2017 в 13:42

    А что ему надо было делать? Смотреть как его режут? .....ть превышение самообороны! На него шли с ножом. Бежать надо, чтобы в спину нож получить? Полиция себя не хочет проверить на предмет бдительности? Трое пьяных с ножами на остановке ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта. Ладно хоть друг друга порезали. а не прохожих!

    Гость
    26 июн 2017 в 13:48

    ...ец законы! А порезали бы обвиняемого - был бы святомучеником. А раз спасся - будешь преступником. Как для статисики: раз была поножовнища, то должен один в морг, другой в тюрьму. А кто куда вы уж там сами решайте.