21 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Ярославского спасателя после увольнения с работы нашли мертвым

Мужчина за рулем служебного «Урала» попал на большие деньги в ДТП.

Поделиться

Без Алексея не обходился ни один сельский праздник

Без Алексея не обходился ни один сельский праздник

Сотрудника управления МЧС по Ярославской области нашли мертвым спустя два дня после того, как за рулем служебной машины он угодил в ДТП. Авария не проходила по сводкам, но все-таки всплыла – коллеги спасателя рассказали корреспонденту портала 76.ru. Мы попытались разобраться в этой трагической истории.

Алексею Нестерову из села Спас Даниловского района было 42 года, 17 из них он посвятил спасению людей – был водителем машины «Урал», на которой спасатели выезжают на пожары. Алексей был на хорошем счету, до пенсии оставалось всего два с половиной года. Вот только личная жизнь не складывалась, жил с мамой, детей не было.

– Алексей очень дорожил своей работой, держался за нее, – рассказывает родственник погибшего.

Размеренная жизнь кончилась в ночь на 21 мая – на улице Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля «Урал» Алексея, ехавший на вызов, влетел в автомобиль «Вольво».

– «Урал» на перекрестке не уступил дорогу и врезался в «Вольво», в которой находились два пассажира, – рассказали в пресс-службе УГИБДД по Ярославской области.

В ДТП этом никто серьезно не пострадал, но легковушку «Урал» помял изрядно. Водитель выставил счет. По некоторым данным, речь шла о миллионе рублей. Выяснилось также, что в момент аварии Алексей был нетрезв.

– Почему он решил в тот день выпить, я не знаю... – разводит руками его родственник. – А на следующий день у Алексея состоялся серьезный разговор со своим руководством, после которого его уволили. Домой он пришел сильно подавленным.

К сожалению, в МЧС и Следственном комите Ярославской области эту историю не прокомментировали.

Тело Алексея Нестерова днем 22 мая нашли в бане.

В Спасе очень переживают из-за этой истории. Алексей играл на гармони, был уважаемым человеком в деревне. Его имя даже упоминалось в местной прессе. «Алексей Нестеров из Спаса, гармонист-самоучка, без которого не обходится ни один сельский праздник» – писала летом 2016 года газета «Северянка». Никто не думал, что все закончится так трагически.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2017 в 16:09

водка зло. был бы трезвым не уволили бы.

Гость
22 июн 2017 в 17:06

очень жаль спасателя из Спаса

Гость
22 июн 2017 в 16:03

Если нет семьи, то не за что в жизни держаться, не на кого опереться. С другой стороны - умей нести ответственность за свои поступки, мужчина 42х лет. Въехал, был пьян, виноват - плати компенсацию.