16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Ярославского спасателя после увольнения с работы нашли мертвым

Мужчина за рулем служебного «Урала» попал на большие деньги в ДТП.

Поделиться

Без Алексея не обходился ни один сельский праздник

Сотрудника управления МЧС по Ярославской области нашли мертвым спустя два дня после того, как за рулем служебной машины он угодил в ДТП. Авария не проходила по сводкам, но все-таки всплыла – коллеги спасателя рассказали корреспонденту портала 76.ru. Мы попытались разобраться в этой трагической истории.

Алексею Нестерову из села Спас Даниловского района было 42 года, 17 из них он посвятил спасению людей – был водителем машины «Урал», на которой спасатели выезжают на пожары. Алексей был на хорошем счету, до пенсии оставалось всего два с половиной года. Вот только личная жизнь не складывалась, жил с мамой, детей не было.

– Алексей очень дорожил своей работой, держался за нее, – рассказывает родственник погибшего.

Размеренная жизнь кончилась в ночь на 21 мая – на улице Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля «Урал» Алексея, ехавший на вызов, влетел в автомобиль «Вольво».

– «Урал» на перекрестке не уступил дорогу и врезался в «Вольво», в которой находились два пассажира, – рассказали в пресс-службе УГИБДД по Ярославской области.

В ДТП этом никто серьезно не пострадал, но легковушку «Урал» помял изрядно. Водитель выставил счет. По некоторым данным, речь шла о миллионе рублей. Выяснилось также, что в момент аварии Алексей был нетрезв.

– Почему он решил в тот день выпить, я не знаю... – разводит руками его родственник. – А на следующий день у Алексея состоялся серьезный разговор со своим руководством, после которого его уволили. Домой он пришел сильно подавленным.

К сожалению, в МЧС и Следственном комите Ярославской области эту историю не прокомментировали.

Тело Алексея Нестерова днем 22 мая нашли в бане.

В Спасе очень переживают из-за этой истории. Алексей играл на гармони, был уважаемым человеком в деревне. Его имя даже упоминалось в местной прессе. «Алексей Нестеров из Спаса, гармонист-самоучка, без которого не обходится ни один сельский праздник» – писала летом 2016 года газета «Северянка». Никто не думал, что все закончится так трагически.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июн 2017 в 16:09

    водка зло. был бы трезвым не уволили бы.

    Гость
    22 июн 2017 в 17:06

    очень жаль спасателя из Спаса

    Гость
    22 июн 2017 в 16:03

    Если нет семьи, то не за что в жизни держаться, не на кого опереться. С другой стороны - умей нести ответственность за свои поступки, мужчина 42х лет. Въехал, был пьян, виноват - плати компенсацию.