28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Избиения ярославских врачей и фельдшеров: буйных пациентов накажут рублем и тюрьмой

Депутат госдумы от Ярославской области пообещал, что закон будет более суров к таким нарушителям.

Поделиться

Медиков защитят законом

Медиков защитят законом

Врачей и фельдшеров скорой помощи хотят защитить законом от буйных пациентов. Об этом сообщил депутат госдумы от Ярославской области Александр Грибов. Не секрет, что медики в нашем регионе часто страдают от неадекватных действий больных, приезжая на вызовы.

Грибов заявил, что вскоре в Уголовном кодексе Российской федерации появятся новые статьи. Вместо копеечных штрафов буйным пациентам будет светить реальный срок. За вред здоровью средней тяжести – штраф до 40 тысяч, а за тяжкий вред врачам – уголовная ответственность, вплоть до четырех лет тюрьмы.

– Сегодня в Уголовном кодексе есть статья, по которой врач, не оказавший помощь больному, несёт ответственность, – поделился Александр Грибов с 76.ru. – При этом все чаще мы видим случаи, когда мешают оказывать помощь именно врачам. Поэтому и были разработаны поправки, которые должны защитить их права. Понятно, что все случаи индивидуальны и нужно разбираться в каждом из них конкретно. Поэтому хамская блокировка кареты скорой помощи это одно наказание, а избиение врача в приёмном покое – другое. Но закон не дубина, чтобы только наказывать, и должен работать на предупреждение, поэтому я надеюсь, что принятые поправки помогут существенно снизить количество случаев, когда врачам осознанно мешают выполнять свой долг и помогать больным, – уточнил депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!