11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле опасный колодец с «зеленым маслом» прикрыли бетонной плитой

В начале июня здесь вспыхнул пожар.

Поделиться

Считают, что бетонная плита спасет

Считают, что бетонная плита спасет

Колодец с опаснейшим канцерогеном у Юбилейного моста закрыли, чтобы едкие пары не поступали в воздух, а пожар не повторился еще раз. Напомним, что в начале июня рано утром «зеленое масло» в этом месте загорелось, после чего черный дым окутал весь город.

Теперь подземный колодец у заброшенного сажевого завода власти прикрыли бетонной плитой. Однако такой способ защиты взбудоражил общественность, потому что они посчитали конструкцию не совсем надежной.

– А этого достаточно? Просто закрыть? Просто закрыть и отчитаться, – спорят ярославцы в соцсетях.

«Зеленое масло» – смесь высокомолекулярных полициклических ароматических углеводородов, получаемая перегонкой смолы – продукта пиролиза нефти и нефтепродуктов. Применяется главным образом как сырьё для получения сажи, используемой в резиновой, лакокрасочной и полиграфической промышленности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2017 в 20:48

Ярославские власти преступно бездействуют.Где все эти Росприроднадзоры и природоохранные прокуратуры?!Привыкли коммерсантов доить за ничтожные нарушения,а тут ТАКОЕ... Почему не оштрафован за бездействие Слепцов до сих пор?Почему нет иска к мэрии от прокуратуры с требованием дезактивировать эту экологическую бомбу? ПОЧЕМУ?!Кто то может заработать уголовную статью за халатность и бездействие!

Гость
19 июн 2017 в 12:42

Это новый арт-объект! Темный портал замедленного действия...

Валерий И.
19 июн 2017 в 11:40

Может на самом деле "новоиспечённому" градоначальнику нужно озаботится вот такими проблемами, а не тем, какого цвета автобусы будут возить горожан.