16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Следственный комитет о страшном пожаре в Тутаеве: дети могли спастись из огня

20-летней маме двух девочек из Ярославской области, скрутившей оконные ручки, предъявили обвинение.

Поделиться

Мать оставляла девочек одних без еды

Следственный комитет по Ярославской области закончил расследование причин пожара, в котором погибли две маленькие девочки. Напомним, 5 апреля в квартире на восьмом этаже на улице Моторостроителей вспыхнул пожар, в котором погибли две сестренки, им было 3 и 4 года.

Следователи уверены – 20-летняя мама хотела пустить их по ложному следу, заявив, что детей она оставила с сожителем, но тот ушел из квартиры. Чуть позже мужчина сам пришел в полицию и рассказал, что с женщиной он расстался еще полгода назад, а в момент пожара находился в Переславле-Залесском. После этого главным подозреваемым в смерти девочек стала их мать.

Спустя три месяца после трагедии следователям удалось восстановить полную картину произошедшего. Выяснилось, что Юлия Орлова жила с дочерьми в ужасных условиях, квартира была грязная, везде были разбросаны вещи и мусор. Как сообщает Следственный комитет, женщина постоянно запирала голодных детей в квартире, а сама уходила по своим делам. Для надежности она скрутила ручки от балконной двери и на окнах.

5 апреля Юлия в очередной раз оставила детей одних без еды, заперла квартиру и вышла на улицу. Малышки нашли на полу спички, чиркнули о коробок и в квартире загорелся разбросанный хлам.

После того, как пожар удалось потушить, спасатели нашли под столом двух девочек, прижавшихся друг к другу. Позже выяснилось – смерть наступила от отравления угарным газом.

– 20-летней женщине предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, – рассказала Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области.

Расследование уголовного дела в отношении органов опеки продолжается. Почему за смерть маленьких сестренок в Тутаеве ответят чиновники, читайте в нашем материале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июн 2017 в 16:34

    Печально, что таким мамашам бог даёт детей.....

    Гость
    16 июн 2017 в 22:27

    Детишек жалко.....сам был на войне - видел как люди погибают....и от огня....А мамаша видно ***....За детей душа аж разболелась как в 97 в ущелье тогда.....

    Алексей
    22 июн 2017 в 23:33

    Мне на столько жалко девочек, что хочется плакать. Первый раз захотелось верить, что "рай" есть.