23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле загорелись токсичные отходы: фото с места пожара

МЧС оценивает экологический ущерб.

Поделиться

Горели подземные токсичные отходы

9 июня около пяти утра черный едкий дым начал распространяться по Дзержинскому району Ярославля. На место ЧП выехали 8 единиц техники и 29 спасателей. С пожаром удалось справиться лишь спустя два часа, в 7:38 была объявлена полная ликвидация возгорания.

Едкий дым шел из-под земли

Едкий дым шел из-под земли

– В подземных колодцах у заброшенного сажевого завода загорелось так называемое «зеленое масло», – рассказали в пресс-службе управления МЧС по Ярославской области, следователи сейчас выясняют причины возгорания опасных отходов и оценивают экологические риски для жителей Ярославля.

Пожар тушили несколько часов

Пожар тушили несколько часов

– Это контрольные колодцы, часть дренажной системы, которая перехватывает стоки углеводородов в Волгу. В этом районе содержание в грунтах и грунтовых водах нефтепродуктов очень высокое, и вот эта система – единственное, что худо-бедно сдерживает их проникновение в Волгу. Может, теперь ответственные люди обратят внимание на эту экологическую бомбу? – задается вопросом Илья Бесхлебный, который стал очевидцем пожара.

Под землей горят токсичные отходы

Под землей горят токсичные отходы

Подземные отходы опасны для здоровья человека

Подземные отходы опасны для здоровья человека

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2017 в 13:18

Два разных пожара если что

Гость
9 июн 2017 в 22:22

Во, по колодцам в Тутаев перебрался! Похоже связаны эти два сегодняшних возгорания

Гость
9 июн 2017 в 14:58

дым уже в Тутаеве