16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Вся надежда на жену: сколько заработали за год депутаты Ярославля

Редакция 76.ru заглянула в кошельки народных избранников.

Поделиться

Жены депутатов муниципалитета зачастую богаче своих мужей-политиков

Жены депутатов муниципалитета зачастую богаче своих мужей-политиков

Депутаты муниципалитета Ярославля обнародовали свои доходы за 2016 год. Кто списывает имущество на жену? А кто зарабатывает в день больше, чем обычный ярославец за полгода? 76.ru узнал, почему жены депутатов зарабатывают больше, какой депутат стал самым богатым, а кто едва сводит концы с концами.

Самый бедный дорожник

Эдуард Авдалян – известный дорожник Ярославля. Еще пару лет назад он получал немало контрактов на ремонт городских магистралей. Видимо, уже в 2016 году заказы на его услуги резко перестали поступать. Заработал депутат за тот год... 30 тысяч рублей. По 2,5 тысячи рублей в месяц. При этом Авдалян владеет жилым домом на 78,6 квадратных метров.

Видимо, содержит депутата жена, которая заработала 1,76 миллиона рублей, владеет пятью земельными участками, тремя жилыми домами, одним домовладением, квартирой и несколькими зданиями. В ее же автопарке хранится дорожная техника: вибрационный каток XGMA и фреза на базе трактора «Беларус».

Кстати, одна из дочерей Авдаляна также заработала больше отца – 1,5 миллиона рублей.

Самый богатый депутат

Дмитрий Кузьмин (фракция «Единая Россия») – настоящий рекламный магнат. Ему принадлежит крупнейшее рекламное агентство в Ярославле. Что отражается и в его доходах – народный избранник в 2016 году заработал 68 миллионов рублей. Это 5,6 миллиона рублей в месяц или 188 тысяч рублей в день. Такие доходы простым ярославцам и не снились.

Дмитрий Кузьмин стал самым богатым депутатом в муниципалитете

Дмитрий Кузьмин стал самым богатым депутатом в муниципалитете

Дмитрий Кузьмин стал самым богатым депутатом в муниципалитете

Владеет Кузьмин пятью огромными земельными участками (свыше 1000 кв. м каждый), жилым домом, двумя гаражами и 14 земельными участками. Автопарк депутата разнообразен: два «Мерседеса», «Опель», пара «Газелей» и ЗИЛ.

Супруга Кузьмина за прошлый год заработала 481 тысячу рублей, владеет квартирой.

Несильно отстал депутат Александр Шутов (не состоит ни в одной фракции), он задекларировал 60,5 миллиона рублей доходов, 13 земельных участков, два жилых дома (один с мансардой), два гаража, склад и еще с десяток помещений. Такие доходы Александр Шутов получает, будучи гендиректором «Ярославского завода технологической оснастки».

Супруга зарабатывает больше

Миша Халтян (фракция «Единая Россия») – еще один депутат, чья супруга оказалась успешнее него в финансовом плане. Сам депутат заработал 780 тысяч рублей, в то время как его жена 5,4 миллиона. Депутат владеет земельным участком, домом, подвалом и квартирой. А за супругой числится два земельных участка, гостевой дом, нежилое здание и квартира. Миша Халтян ездит на «Лексусе», в то время как автопарк супруги заполняют БМВ и «Лексус», ВАЗ, КАМАЗ и минипогрузчик.

Обошла супруга и депутата Александра Черепанина. Сам народный избранник задекларировал 2,5 миллиона рублей, три земельных участка, квартиру и гараж, а также «Лэнд-Ровер», несколько ПАЗов и моторную надувную лодку «Бриг». Супруга депутата заработала 3,7 миллиона рублей, владеет тремя квартирами и четырьмя нежилыми помещениями.

В списке успешных жен – и супруга депутата Анатолия Каширина (фракция «Справедливая Россия»), которая заработала 2,5 миллиона рублей, при том, что сам депутат лишь 654 тысячи рублей. Каширин является гендиректором «Ярославль Промбезопасность», владеет автомобилем «Хендай», а его супруга квартирой.

– У меня супруга работает судьей арбитражного суда. Это чисто ее зарплата, ее доход, – рассказал 76.ru депутат Анатолий Каширин.

Супруга Анатолия Каширина зарабатывает больше мужа-политика

Супруга Анатолия Каширина зарабатывает больше мужа-политика

Наш список продолжает супруга депутата Владимира Ермолина (фракция «Единая Россия»), который указал в декларации 562 тысячи рублей собственных доходов и 6,5 миллионов рублей у супруги. Всей недвижимостью у семейной пары владеет супруга.

Самые бедные депутаты

Депутат Антон Голицын (фракция КПРФ) оказался в списке народных избранников с самыми скромными доходами. Он задекларировал всего 293 тысячи рублей доходов за прошлый год, а у супруги и того меньше – 88,6 тысячи. В семье депутата две машины «Рено», два земельных участка, дача и квартира. При этом депутат содержит четырех детей. 76.ru узнал, на что выживает депутат.

– В прошлые годы у меня был более солидный доход, который позволил сделать определенные накопления, – пояснил Антон Голицын. – Плюс помощь родных, конечно. Многие знают, что не по своей воле я был вынужден уйти с телеканала «Первый Ярославский», где моя зарплата была значительно выше.

В списке бедняков оказался и депутат Андрей Власов (не состоит ни в одной фракции), чьи доходы оказались еще скромнее – всего 128 тысяч рублей (10 тысяч в месяц). Столько зарабатывает советник директора ЗАО «Ярославский аграрно-промышленный центр». У супруги и троих детей депутат и вовсе не указал доходов. Недвижимостью в виде жилого дома, квартиры и комнаты владеет супруга.

Напомним, ранее о доходах отчитались депутаты Ярославской областной думы и сенаторы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 мая 2017 в 17:13

Глядя на их физиономии наши депутаты круто живут. Жируют за счет простых людей. И когда только это все закончится - этот беспредел

Гость
31 мая 2017 в 09:38

2,5 тыс руб в мес у авдаляна? прокурорскую проверочку на его справочку о доходах слабо?

Гость
30 мая 2017 в 21:10

а может распустить таких "нищих" депутатов, которые даже семью прокормить не могут? Зачем нужны такие не эффективные менеджеры? Пусть их жёны будут депутатами. :-)