21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Водители в униформе и видеокамеры в салоне: что станет с маршрутками Ярославля

К общественному транспорту предъявят самые жесткие требования.

Поделиться

Общественный транспорт Ярославля полностью преобразится

Общественный транспорт Ярославля полностью преобразится

Общественный транспорт Ярославля изменится до неузнаваемости уже к этой осени. В городской администрации подписали постановление с целым сводом жестких правил к перевозчикам, которые начнут действовать полномасштабно с 1 сентября. И это гораздо серьезнее, чем красные ПАЗы.

Каким будет общественный транспорт Ярославля в ближайшем будущем, читайте в нашем материале.

Белые, красные и без толкотни

Почти три десятка правил должны соблюдать частные перевозчики Ярославля. Однако это не значит, что по городу будут ездить одни красные ПАЗы и ЛИАЗы. Белые микроавтобусы-маршрутки также останутся. Но каждая из машин должна ездить с включенной системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, быть не дольше пяти лет в эксплуатации и иметь экологический класс ЕВРО-5. А рекламу на общественном транспорте полностью запретят (сейчас это правило не соблюдают даже на новеньких «слепцовских ПАЗах»).

– Трухлявых «пазиков» быть не должно, – прокомментировал новые правила глава департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. – У нас не так много старых автобусов, многие предприниматели уже заказали поставку транспорта, в ближайшее время поступят около 80 новых автобусов.

Теперь следить будут не только за дорогой с помощью видеорегистраторов, но и за пассажирами, камеры будут везде. Еще одно правило коснулось количества пассажиров. Толкучек больше не будет, в общественном транспорте запретили перевозить пассажиров сверх количества, установленного заводом-изготовителем и предусмотренного технической характеристикой авто. Но как быть в «часы пик», когда ярославцы пытаются втиснуться в маршрутку, как в консервную банку?

– Мы уже сейчас устраиваем рейды, такое наполнение салона – это нарушение ПДД, – заявил Михаил Кузнецов.

Водители в униформе

Одно из самых интересных изменений общественного транспорта, которое придумала администрация Ярославля – униформа для водителя и кондуктора. Причем, согласовать форму придется с ДГХ.

Первый десяток новеньких ЛИАЗов уже колесит по Ярославлю

Первый десяток новеньких ЛИАЗов уже колесит по Ярославлю

– Мы предложили перевозчикам самим разработать форму и показать нам, что получилось. Чтобы никто не думал, что мы навязываем, – пояснил директор ДГХ Михаил Кузнецов.

Кроме того, работать на транспорте смогут только водители с национальными удостоверениями, с телефонами-наушниками и прошедшие медосмотр перед рейсами. Кстати, даже в маршрутках объявление остановок станет обязательным.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2017 в 19:39

    Это что вообще за фраза: "Но как быть в «часы пик», когда ярославцы пытаются втиснуться в маршрутку, как в консервную банку?" ? То есть, по мнению властей это пассажиры виноваты в том, что у нас не хватает транспорта и приходится по утрам и верам изображать из себя представителей морской фауны в неестественных для них условиях? Стало быть, как видно из статьи, бороться, главным образом будут с пассажиропотоком? Не с нехваткой автобусов и иже с ними, а именно с наглыми пассажирами, решившими, что на работу им во что бы то ни стало надо попасть вовремя?
    Как интересно то у нас станет!

    котовский
    5 июн 2017 в 17:47

    скоро кондуктора в стрингах будут обелечивать, а водилы со знанием английских языков будут! красный значит красивый! депутатский корпус уже готовит постановление!

    Гость
    6 июн 2017 в 08:49

    О Господи... поистине, худший вид дураков - дураки деятельные.