14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ярославская область получит больше 20 миллиардов: что появится в регионе

Соглашения о гигантских инвестициях подписали на Петербургском форуме.

Поделиться

Стенд Ярославской области на Петербургском экономическом форуме

Стенд Ярославской области на Петербургском экономическом форуме

Инвесторы готовы вложить в Ярославскую область больше 21 миллиарда рублей. На такую сумму подписали соглашения областные власти на Петербургском экономическом форуме.

Так, среди самых громких вложений отметились: строительство пятизвездочной гостиницы, в которую инвестирует компания «Р-Фарм», перезапуск производства нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева на 4,5 миллиарда рублей, которые инвестирует Московский кредитный банк. Запуск пилотного проекта «Умный город» вместе с «Ростехом» за 3,5 миллиарда рублей, строительство тепличного комбината и другие многомиллионные и миллиардные проекты.

– Могу с уверенностью сказать: благодаря реализации этих проектов экономика Ярославской области получит новый импульс к развитию, – заявил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – Будет увеличена налогооблагаемая база, созданы сотни новых рабочих мест. Мы сможем поднять качество жизни в регионе на новый, более высокий уровень.

Напомним, это уже второе заявление о строительстве гостиниц. Четырехзвездочный отель уже строят в Ярославле за деньги инвесторов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2017 в 14:53

Где развитие и создание крупных производств?

Гость
4 июн 2017 в 10:38

Гостиницы, говоришь? Верю. Построят. Это услуги. Сейчас торговля и услуги - в тренде. Здесь мозгов надо не много. Это не производство, где нужны знания, навыки и опыт работы - и не по мытью грязных танков. Ожидаете наплыв туристов? Я вам этого желаю - вот пусть они и голосуют. Или - кошельками, или - ногами. А нам до обещанных вами рабочих мест - ещё как до луны. Вы же в своих программках уже в 2025 год залезли. А населению в этом прекрасном будущем место имеется? А что на эти программки ответит своими деньгами Московский кредитный банк, он то точно в этих инвестициях - всему голова!

Гость
4 июн 2017 в 19:37

По прежнему мы и власть живём в параллельных измерениях.Мы говорим" Хлеба нет",а нам отвечают"Покупайте пирожные".Где детские сады,школы????