28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Пьяная женщина избила костылем врача скорой: подборка нападений на медиков

Чего только не приходится терпеть ярославским фельдшерам и водителям машин скорой помощи.

Поделиться

Врачам скорой за доброту попадает по полной

Врачам скорой за доброту попадает по полной

Не пропускают на дороге, обижают и избивают. Чего только ни приходится терпеть ярославским фельдшерам и водителям машин скорой помощи. Иногда им самим требуется госпитализация после встречи с буйными пациентами. Врачей бьют врачей по голове, а наглые автолюбители устраивают микроавтобусам медиков тупики на дорогах. Больные набрасываются и на женщин-врачей. А куда им, драться-то?

Приехала лечить, а уехала в реанимацию

Новый случай произошел в Брагино. В предпраздничные дни бригада врачей выехала на вызов на улицу Панина: люди обнаружили у подъезда вусмерть пьяного соседа. Мужчина уже ничего не соображал, когда медики начали его осматривать. Внезапно из подъезда выбежала разъяренная сестра пациента и набросилась с кулаками на 25-летнюю женщину-врача. Но этим дело не кончилось – женщина вырвала у сидевшей на лавочке соседки костыль из рук и избила им женщину-врача и ее коллегу – 28-летнего фельдшера.

В больницу Рыбинска везли пьяного дворника. Пациент решил, что ему не нужна медицинская помощь и прямо во время езды накинулся на двух молодых врачей. Тогда все обошлось: женщины-медики 22 и 33 лет, к счастью, отделались синяками.

В приемном покое Соловьевской больницы молодому врачу диагностировали тяжелую травму.

– У нее закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей. Предварительно травма квалифицирована как тяжелая, – сообщили в Ярославском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. – Проводится расследование несчастного случая на производстве, будет принято решение о назначении страховки.

Следователи Ярославля проводят свою проверку по этому делу.

– По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области организовано проведение доследственной проверки на предмет установления в действиях женщины наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного по статье «Побои», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

Матерился и бил

Похожий случай неуважения к фельдшеру случился в середине января на Суздалке. Вместо благодарности молодой пациент накинулся с кулаками на 62-летнего врача, приехавшего по вызову в квартиру на улицу Калинина в Ярославле. Было очевидно, что парень пьян.

– Пациент вел себя агрессивно и ругался матом, – рассказывает пресс-секретарь ярославского отделения ФСС Александр Храмов. – Он ударил врача по голове, медработник получил закрытую черепно-мозговую травму. Разумеется, медик поспешил покинуть квартиру.

Выезды скорой помощи разделяются на экстренные и неотложные. Только для экстренных вызовов установлен временной норматив – приехать на место не позднее, чем за 20 минут с момента вызова. Для неотложных вызовов (состояние, не угрожающее жизни) временного норматива нет.

«Укольчик» от похмелья

В мае 2016 пьяные пациенты избили врача скорой в Ярославле, потому что он не сделал им укол. Изрядно выпившие мужчина и женщина вызвали скорую. Прибывших медиков они попросили сделать укол от токсикоза, на что получили отказ. Врач посоветовал им обратиться в наркологическую клинику, у которой есть все необходимые препараты. Парочка разозлилась и набросилась на медика: его избили и сломали стопу.

Этот случай признали страховым, а региональное отделение выписало доктору пособие на 20 тысяч рублей. Ленинский суд признал ярославцев виновными в противоправных действиях, поэтому обязал их выплатить расходы по страховке.

Деликатный вопрос

Что же делать беззащитному врачу, если на него набросился пациент? Дать сдачи? Но среди ярославских врачей на скорых очень много женщин. Неужели придется драться?

– Я бы с аккуратностью подошла к этому вопросу. Все-таки нужно учитывать, что перед тобой больной, – рассказала врач ярославской «скорой» Ольга Зверева. – Нужно все делать деликатно и осторожно. Бывает всякое, могут и собаку спустить. Но в любом случае нужно вступиться за себя – вызвать полицию, например.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!