26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

За ярославцами наблюдают в 10 раз пристальнее

Поделиться

Сегодня Ярославль с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по безопасности Александр Гуров.

Как рассказал Александр Гуров, в Ярославль он приехал для изучения опыта работы оперативно-поисковых подразделений, занимающихся личным сыском.

«К сожалению, так оказалось, что эта форма оперативно-разыскной деятельности, которая берет начало в 17 веке, за последние десятилетия реформ по сути дела ликвидирована. Наш выбор пал на Ярославскую область из-за того, что здесь сохранились традиции личного сыска, то есть целой науки по выявлению преступников по основным приметам», – заметил Александр Гуров

Вместе с действующими сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России Александр Иванович посетил центр управления нарядами УВД по Ярославской области, где провел рабочее совещание с руководителями подразделений уголовного розыска области и ознакомился с работой аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион».

За минувший год количество камер видеонаблюдения на улицах Ярославля увеличилось в 10 раз. Система видеоконтроля за оперативной обстановкой на территории Ярославской области включает в себя 707 камер видеонаблюдения, сигнал с 317 из них выведен в дежурные части органов внутренних дел. В Ярославле функционирует 530 камер, 244 из них подключены к дежурной части УВД по Ярославлю.

Заместитель председателя комитета по безопасности отметил высокий уровень внедрения современных технических средств в Ярославской области.

Ведь за прошлый год на территории Ярославской области при использовании уже имеющихся систем видеонаблюдения раскрыто 259 преступлений, выявлено 809 лиц, находящихся в розыске, 326 единиц разыскиваемого автотранспорта, 506 номерных вещей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter