24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославский блогер судится с «Почтой России» из-за смартфона

Ярославец пойдёт до конца за новый гаджет.

Поделиться

Ярославский блогер остался без смартфона из-за почты

Блогер из Ярославля Данила Грибов страшно обижен на «Почту России». Компания где-то потеряла его новый смартфон. Ярославец не получил посылку из интернета на почте и не дождался извинений и обещаний её найти, после чего решил пойти в суд и добиться справедливости через правоохранительные органы.

Смартфон за восемь тысяч

Это, конечно, не iPhone X ценой под сто тысяч рублей, но всё же смартфон. Телефон новой марки Vernee обошёлся ярославцу примерно в восемь тысяч рублей.

 — Я отследил по трековому номеру посылку, она пришла 4 декабря, и на следующий день я решил её забрать, — рассказывает Данила Грибов. — Однако мне нашли мои мелкие посылки, но не основную с телефоном. Полчаса поиски продолжались безрезультатно. На следующий день повторилось то же самое — не нашли, и мне предложили написать заявление на возврат денег. Однако позже я выяснил, что проку от этого заявления нет. А спустя ещё пять дней со мной никто так и не связался, телефон мой не нашли. Я готовлю документы, иду в полицию, а затем в суд.

И блогер уже дошёл до полиции, где заявил об ущербе в 12 тысяч рублей — во столько оценил он свои убытки без нового смартфона и трату времени на хождение в отделение — эта тягомотина отвлекла блогера от его бизнеса. Сюда же он внес сумму аренды временного телефона — из расчёта 200 рублей в день.

— А также трудочасы меня и моего адвоката, — уточнил Грибов.

Ярославский блогер считает, что его посылку украли. Но это выяснит полиция

Фото: Александра Савельева

Бесконечный поиск

На «Почте России» ситуацию комментируют так:

 — УФПС Ярославской области сообщает, что по данному факту Ярославский почтамт проводит служебную проверку. По ее результатам будет принято соответствующее решение, — ответили в пресс-службе почты. — Заявление от клиента на розыск международного отправления принято и будет рассмотрено в установленные законом сроки. Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя.

Похоже, ждать результатов поиска ярославцу придётся ещё дольше, чем самой посылки — в течение месяца блогеру обещали дать ответ о том, будет ли ему выплачена компенсация.

Оформить претензию в адрес почты можно на сайте, по электронной почте: client@russianpost.ru или позвонив по телефону службы поддержки 8-800-2005-888.

 Подписывайтесь на нас в Instagram