Музыканты группы «На-На» приехали в Ярославль из Магнитогорска: выспаться немного успели лишь в дороге
Музыканты группы «На-На» приехали в Ярославль из Магнитогорска: выспаться немного успели лишь в дороге

В выходные в Ярославле отгремела дискотека 90-х. Кому-то это - песни молодости, кому-то - детства. Поностальгировать решил и корреспондент 76.ru. И отправился в гримёрку группы «На-На», которая участвовала в этом концерте. В Ярославль музыканты приехали из Магнитогорска, где выступали днём раньше. Дорога была тяжёлой: до Москвы самолётом, а потом — автобусом. Зато в дороге «На-Найцы» успели немного выспаться.

— Приехали сюда, а здесь настоящая зима, — отметил Владимир Политов. — Настоящая русская зима. Вроде, и от Москвы совсем недалеко, а снега намного больше. Да и холод в Ярославле какой-то совсем другой — более... холодный.

— А вообще, у вас здесь хорошо, — добавил Слава Жеребкин. — Город красивый и люди хорошие. Я люблю приезжать в Ярославль.

«На-На» — советская и российская поп-группа из Москвы, основанная в 1989 году Бари Алибасовым. В настоящее время из канонического состава в группе по-прежнему Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. С 2015 года в составе группы — Леонид Семидьянов, уже работавший в «На-На» с 1995 по 2005 годы, и Михаил Игонин, дебютировавший в группе в качестве барабанщика в 2008 году.

— А с чем приехали, новенькое что-то привезли?

— Мы же приехали на концерт про дискотеку 90-х, и будет правильное, если мы исполним старые песни, которые все знают уже много лет. Но парочку новых хитов, конечно, споём.

— И «Зинаиду»?

— Ну, само собой! Кстати, имя Зинаида в последнее время встречается всё реже и реже. А мы ездим по городам с концертами, и везде девушки и женщины с этим прекрасным именем приходят к нам. В каждом зале как минимум по две Зинаиды всегда бывают. Они даже специально приносят паспорта, чтобы показать нам, что их так зовут.

 

— Кто еще из музыкантов вашей эпохи до сих пор крут?

— По-моему, в российском шоу-бизнесе круче группы «На-На» нет никого, — заявил Михаил Игонин. 

— Что-то я даже и не знаю, кто еще может быть круче, чем группа «На-На», — поддержал коллегу по группе Лёня Семидьянов. — Очень многие исполнители сегодня, на мой взгляд, заслуживают искреннего уважения и восхищения. Даже трудно кого-то выделить. Мы дружим со многими известными артистами, работаем на одних площадках, пересекаемся в аэропортах... Всех люблю, уважаю, обожаю.

— Если говорить о российских музыкантах, на мой взгляд — это Максим Фадеев, который не перестаёт экспериментировать и не подстраивается под тренды, и Гриша Лепс, всегда эпатажный, жёсткий и в каждой песне самовыражается на разрыв, — добавил от себя Владимир Политов.

— Гастролируете больше зимой?

— По-разному бывает. Сейчас, например, у нас дико плотный график. Уже третий месяц — сплошные концерты. И это будет до января. Последний концерт — второго числа, после Нового года, потом немножко отдохнём.

— В тёплые страны махнёте?

— Нет, будем на студии работать, накопилась куча материала. Нужно всё записать, что-то подкрутить или переделать.

— Где и с кем отдыхаете, когда бывают паузы между концертами и репетициями?

— Часто ездим на рыбалку, ходим в баню, — почти дружно заявили музыканты. — Рыбалка — лучший отдых!

— А я ещё стараюсь больше проводить времени с дочерью, — добавил Владимир Политов.

— Совсем недавно открыл в себе любовь к путешествиям, — рассказал про себя Слава Жеребкин. — Даже специально для путешествий купил себе профессиональный фотоаппарат и видеокамеру.

Музыканты группы «На-На» обожают ходить в баню
Музыканты группы «На-На» обожают ходить в баню

— А потом, в следующем году?

— Потом у нас новый тур. Мы его между собой называем «мартовский».

— Столько лет прошло после того, как «упала шляпа», а у вас сплошные туры. Как вы это делаете?

— Есть такая тенденция у артистов 80-х и 90-х — выезжать на репертуаре тех лет, — уверен Политоов. — Мы, конечно, не сторонники таких взглядов: мы продолжаем что-то делать, творить. Сейчас, например, готовим новый альбом, который, я думаю, в начале следующего года выйдет.

— Если всё рассказать, — то это уже будет не секрет, — считает Владимир Политов. — А на самом деле всё просто — нужно быть профессионалами своего дела, любить его, уважать поклонников и постоянно создавать что-то новое.

— С появлением в группе Миши Игонина и Лёни Семидьянова ряды поклонников вашей группы пополнились и омолодились. Может, рэпчика добавить?

— А знаете, у меня есть песня с речитативом. Точнее, даже вообще — песня-разговор, — похвастался Жеребкин. — Если честно, это был эксперимент. Премьера этой песни была совсем недавно — 22 октября. По-моему, получился хитяра. Люди уже слушают песню, скачивают в интернете, пишут много комментариев.

— У каждого из вас наверняка есть любимая песня из репертуара. Расскажите.

— Всё зависит от настроения. На сегодняшний момент это песня «Дельфины», — поделился Володя Политов.

— А для меня все песни в репертуаре рано или поздно становятся любимыми, — сказал Лёня Семидьянов. — Потому что каждую приходится снова и снова переживать, находить в ней новые краски, глубину, испытывать новые эмоции. Они все становятся родными, близкими сердцу.

— У меня любимые песни — это новые, — добавил Миша Игонин. — Самые любимые две: «По накатанной» — на первом месте, очень цепляет, ну и качает музыкой! Вторая «Тук-Тук» — космическая песня, мелодия и сама атмосфера песни настраивает на медитацию и хочется улететь на другую планету.

— Из нового репертуара мне нравятся песни «Тук-Тук», — поделился Слава Жеребкин. — Миша очень драйвово её спел, и аранжировка очень мне нравится. Красивая песня «Дельфины». В этой песне Вова Политов очень чувственно выразил свою любовь до мурашек.

 

— А сами что слушаете в плеере, в машине?

— В свободное время предпочитаю вообще ничего не слушать, — отрезал Политов.

— В плеере у меня разная музыка и разных стилей, к примеру на данный момент я слушаю Katy Perry, Adele, Muse, Led Zeppelin, Bruno Mars, Maroon 5, люблю послушать и классическую музыку, например, Чайковского. Слушаю много клубной музыки разных стилей, — оказался большим меломаном Слава Жеребкин.

— А я сегодня ехал и слушал Робби Уильямса. Улётный чел! Надо бы выучить пару его песенок, — сказал Лёня Семидьянов. — У него прикольный тембр и удобная для меня вокальная тесситура. Да и песни кайфовые — идеальный материал для занятий.

— А я вот всё подряд слушаю: от джаза до хардкора, — сказал Миша Игонин.

Рыбалкой музыканты занимаются давно, и они уже далеко не любители в этом деле
Рыбалкой музыканты занимаются давно, и они уже далеко не любители в этом деле

— Какие интересные подарки дарят поклонники на концертах, что больше запомнилось?

— Поклонницы каждый раз нас удивляют своими творческими подходами к подаркам, — взял слово Миша Игонин. — То музыкальные инструменты из шоколада в человеческий рост, то домашней кухней — пельмени, пирожки, колбасы и так далее. Каждый подарок уникальный и с особой любовью к группе.

— Такое ощущение, что поклонники не только стремятся проявить свое внимание и любовь к артисту, но и полностью его обеспечить всеми предметами жизнедеятельности: это и дорогие телефоны, и модная одежда, и велосипеды, и моторные лодки, и телевизоры, и картины и, конечно, море цветов, — добавил Лёня Семидьянов.

— В основном дарят сувениры и цветы, но бывает и нижнее бельё. Один раз подарили крысу, — сказал Владимир Политов.

— Что смотрите и на кого подписаны в соцсетях: на Youtube и в Telegram?

— Ни на кого целенаправленно не подписываюсь, — снова оказался консервативным Владимир Политов.

— И я ни на кого, — сказал Миша Игонин. — У меня на это нет времени.

— А я на Comedy club и на «Охоту и рыбалку». И всё, — добавил Слава Жеребкин.

— Не хотите ли сами развиваться в Интернете, «похайпить» там?

— Хочу, но для этого нет достаточно времени, — заявил Владимир Политов.

— А что такое «похайпить»?! Ох уж эти модные словечки, — смеётся Миша Игонин.

— Я тоже ещё не разобрался, — добавил Слава Жеребкин.

— Вам уже пора на сцену. Давайте за оставшиеся две-три минуты что-нибудь пожелаем ярославцам.

— Я желаю любить и поддерживать свой город, — заулыбался Владимир Политов. — Любите друг друга и рожайте много красивых и талантливых ярославцев.

— Благополучия, процветания города и больших праздников, где мы можем вместе встречаться, — сказал Лёня Семидьянов.

— Ярославцем желаю позитивного настроения, благополучия вашему красивому городу, сохранения исторических памятников, — добавил Слава Жеребкин.

— Конечно же, любви, хорошего настроения, душевной радости и счастья! — закончил интервью Миша Игонин.