RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город проблема «Даже на спутниковой карте видно»: житель Ярославской области показал огромную свалку посреди города

«Даже на спутниковой карте видно»: житель Ярославской области показал огромную свалку посреди города

В администрации объяснили, что это такое

Мусор свалили в громадную кучу

Житель Переславля-Залесского показал огромную свалку на улице Свободы, у здания № 98. Судя по картам, там находится здание городских коммунальных сетей. По словам переславца, проблема появилась после закрытия местного мусорного полигона.

— Вот эта куча мусора со всего Переславля-Залесского объемом 22 000 кубических метров лежит. Во время дождей вся грязь, мусор и болезнетворные бактерии попадают в речку Ветлянку, затем в реку Трубеж, а потом в Плещеево озеро. Старый полигон закрыли, новый не сделали. И сваливают весь мусор в черте города, — пожаловался читатель 76.RU. — Эту кучу мусора даже на спутниковой карте видно.

В администрации Переславля-Залесского рассказали, что мусор обычно увозят в Ростовский район. И, судя по ответу, на этом месте мусор перегружают из мусоровозов в ломовозы — специализированные самосвалы. В это же время власти занимаются строительством станции перегрузки.

— На территории городского округа нет мусорного полигона, ТКО вывозятся в Ростовский район, поэтому необходимо место, где бы мусор перегружался из мусоровозов в ломовозы. Национальный парк регулярно проводит мониторинг ситуации. В последние годы количество ТКО существенно возросло, мусор стал скапливаться, остро встала необходимость создания станции перегрузки. Глава города, как только вступил в должность, занялся решением этого вопроса. Площадка под перегрузку определена, находится в промышленной зоне, сейчас она строится, документация по оценке воздействия на окружающую среду направлена в Минприроды РФ на согласование, — рассказали 76.RU в администрации городского округа.

Житель города возмущен ситуацией с мусором

О том, что мусорный полигон под Переславлем в районе Красной Деревни собираются рекультивировать, стало известно в 2017 году. Тогда он был заполнен свалочными грунтами (коммунальными и промышленными отходами IV–V классов опасности) в объеме 390,7 тысячи кубометров. Местные жители неоднократно жаловались на вонь и возгорания на свалке. Общую стоимость проекта рекультивации оценивали в 633 миллиона рублей.

400 миллионов было выделено из федерального бюджета по нацпроекту «Экология». Тогда власти обещали, что будут созданы локальные очистные сооружения как на стоки, так и на дренажную систему. В 2024 году в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ сообщили, что полигон ликвидирован. А мусор из Переславля стали увозить в Ростовский район.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем