СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

НЕ БРАТЬ «Построили печь»: в Ярославле откроют ресторан с традиционной русской кухней ДОЛЖНЫ ДОСЛАТЬ ФОТО

Появились подробности нового проекта ярославских рестораторов

Поделиться

В Ярославле готовится к открытию ресторан русской кухни «Закрома» на улице Свободы, 42. Это новый проект рестораторов Алексея Новикова и Павла Кашникова, создателей ярославской компании Good Karma Restaurants, куда входят сеть грузинских ресторанов «Мамука», паназиатских кафе «Манеки», ресторан авторской кухни «Сказка. Еда и вино», итальянский ресторан Osteria Lucia, ресторан восточной кухни «Сайёра» и другие проекты.

— Открываем мы его втроем: Павел Кашников, я и Павел Трифонов, шеф-повар ресторана «Сказка». Это будет ресторан про русскую кухню, про наш регион и вообще про Россию. Для приготовления блюд мы построили русскую печь, будем работать с местными поставщиками по продуктам, — ранее рассказывал 76.RU Алексей Новиков. — С нами в команде Михаил Нянковский (заслуженный учитель школы Российской Федерации, издатель. — Прим. ред.), заслуженный художник-монументалист России Михаил Бекетов, художник Елена Клокова, а также керамист Юлия Комиссарова. Каждый из них внес свою лепту в создание проекта и сделал для нас уникальную работу.

Для этого проекта возвели летнюю веранду с правой стороны здания. Она оформлена в стиле подворья: каркас сделан из массивных деревянных балок, украшенных резьбой. На пристройке уже появилось название ресторана. Ранее стало известно, что «Закрома» откроются в середине мая этого года.

Внутри ресторан оформлен в русском стиле: фрески на стенах, сундуки, кованные изделия и другие характерные детали интерьера.

Интересно, что в этом же историческом доме находится еще один проект Кашникова и Новикова — семейный итальянский ресторан Osteria Lucia. По документам, здание — объект культурного наследия. А точнее, Дом жилой работников трамвайной станции, построенный в 1900 году, к запуску первого трамвая. Здание строилось рядом с трамвайным депо, которое стояло на месте торгового центра «Аура».

Кадастровая стоимость здания составляет 32,6 миллиона рублей. По информации за 2021 год в выписках «Контур.Фокуса» с 2014 года владельцами здания значились бизнесмены Андрей и Наталья Ильины (оба в числе акционеров «Хлебозавода №1», продают продукцию «Сдобрино», кроме того, они связаны с компанией по продаже и аренде недвижимости «Серебряный век» и «Деловой май»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter