СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В аварии с теплоходом в Ярославле пострадали четверо. Суд поставил точку в деле капитана

Заволжский районный суд озвучил приговор

6 мая 2024 года в Ярославле вынесли приговор капитану теплохода «Москва-208», который летом 2023 года врезался в берег в Тверицах. Заседание проходило в Заволжском районном суде.

—, —

Изначально появились данные о 14 человек, которые получили травмы. Позднее количество пострадавших сократилось до четырех, один из них получил тяжкий вред.

После аварии было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Напомним, после аварии с речным транспортом одного мужчину госпитализировали. Всего пострадали четыре человека.

По пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ может грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до трех лет, также могут грозить принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Эксперт в области речных судов из Рыбинского речного училища имени Калашникова не отрицал, что к аварии мог привести человеческий фактор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter