СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц железной дороги

Западным межрегиональным СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Северной железной дороги, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе предварительного следствия установлено, 01.04.2024 к исполнению обязанностей дежурного по железнодорожному переезду был незаконно допущен монтер пути 3-го разряда, не прошедший предусмотренного законодательством обучения для выполнения данных профессиональных обязанностей. Вследствие отсутствия у него необходимых профессиональных навыков и совершения им умышленного грубого нарушения правил эксплуатации железнодорожного переезда пассажирский поезд на регулируемом охраняемом железнодорожном переезде перегона станции Берендеево – Шушково Северной железной дороги в Ярославской области столкнулся с пассажирским автобусом. От полученных травм водитель автобуса и шесть пассажиров, в том числе несовершеннолетняя, скончались на месте происшествия.

Следственная группа продолжает работу на месте происшествия, назначены необходимые экспертизы, продолжается допрос очевидцев, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время следователем в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны мастер дорожного линейного участка и начальник Ростов-Ярославской дистанции пути.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter