RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

742мм 81%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город «Произвели пробы воздуха»: власти назвали причину вони на Резинотехнике в Ярославле

«Произвели пробы воздуха»: власти назвали причину вони на Резинотехнике в Ярославле

Из-за чего в Заволжском районе постоянно пахло химикатами

Чем пахнет за Волгой

В Ярославле установили причину неприятного запаха в Заволжском районе, на который жители жалуются. Вонь распространялась из-за деятельности химического предприятия «Дугалак». Специалисты «Центра охраны окружающей среды» нашли нарушения в ликвидации отходов завода.

— Завершилась внеплановая проверка по вопросам соблюдения требований экологического законодательства в отношении ООО «Дугалак». Специалисты подведомственного региональному Министерству лесного хозяйства и природопользования ГБУ ЯО «Центр охраны окружающей среды» произвели отбор проб атмосферного воздуха на источниках выбросов загрязняющих веществ и отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности предприятия. По итогам лабораторных анализов выявлен ряд нарушений, — сообщили в правительстве области.

«Дугалак» — сербская компания. Является одним из крупнейших производителей ненасыщенных полиэфирных смол в Восточной Европе. В Ярославле завод был открыт в 2022 году.

Едкий запах от завода стал ощутим еще летом 2023 года. Тогда жители поселка Резинотехника Заволжского района жаловались, что не могут даже открыть окна в квартирах, поскольку невыносимо терпеть вонь, исходящую от предприятия. После обращений ярославцев в «Дугалак» нагрянула проверка.

— По результатам проверки установлены нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами. В отношении юридического лица возбуждены административные производства, — заявил министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Ведомство предприятию дало время на устранение всех нарушений. Исполнение предписаний взял на личный контроль министр Дмитрий Пеньков.

Обновление на 15:40:

Мы позвонили в компанию, чтобы узнать ее позицию по ситуации.

— Мы не комментируем, — сказали в рекламном отделе предприятия.

Ярославцы давно жалуются на запах за Волгой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем