СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Первая «Ласточка»: в Ярославле начал работу первый отель категории пять звезд

Он расположен в зоне Юнеско

Поделиться

Первый пятизвездочный отель открылся в самом центре Ярославля. Он расположился на набережной Волги. Гостиница входит в сеть Orlov hotels, которой также принадлежат трехзвездочный «Любим» и четырехзвездочная — «Соколёна».

В церемонии открытия приняли участие губернатор Ярославской области Михаил Евраев, председатель совета директоров АО «ЯТУ имени В.Ю. Орлова» Сергей Орлов и генеральный директор «ЯТУ имени В.Ю. Орлова» Александр Орлов.

Идея назвать отель «Ласточка» принадлежала бывшему директору Ярославского Техуглерода (собственник Orlov hotels) Вадиму Орлову. Она навеяна картиной режиссера Эльдара Рязанова «Жестокий романс», снятой по мотивам пьесы Александра Островского «Бесприданница». Действие фильма происходит как раз на Волжской набережной.

Поделиться

Новый отель не просто гостиница высокого уровня. Это концептуальный проект. Здесь все должно напоминать гостям, что они находятся в древнем русском городе, столице Золотого кольца.

На стенах в коридорах фотографии старинного Ярославля, на входе домофон, стилизованный под прошлый век, а за окном, как и в старые добрые времена, неспешно течет Волга. Здесь создана особая спокойная атмосфера, как будто время, если не остановилось, то замедлило ход, чтобы гости могли насладиться отдыхом.

Гостям устроили экскурсию по отелю

Гостям устроили экскурсию по отелю

Поделиться

Еще один ресторанно-гостиничный комплекс введен в эксплуатацию, второй за год, — сказал на церемонии открытия генеральный директор АО «Ярославский техуглерод имени В.Ю. Орлова» Александр Орлов. — Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом проекте.

Несмотря на дух старины, царящий в отеле, туристов здесь ждут блага современной цивилизации. В отеле 15 номеров премиум класса, три джуниор-сюит, люкс, апартамент и сюит. В каждом номере душевая кабина, итальянская косметика, телевизор с большим экраном, wi-fi. Есть даже чудо-телефон, оборудованный системой зарядок для различных гаджетов. К услугам гостей — концептуальный ресторан «Баринъ» с видом на Волгу, конферец-зал и банкетные площадки.

На церемонии открытия отель «Ласточка» получил официальное свидетельство Российской гостиничной ассоциации о том, что прошел сертификацию и заработал категорию 5 звезд.

— Видно, что вложены не только деньги, но и сердце, все сделано с душой, — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — Проект реализован ярославским инвестором, одним из крупнейших налогоплательщиков региона, который занимается развитием производства и вместе с тем реализует социальные проекты, участвует в развитии туристической инфраструктуры региона. Туризм — очень перспективное для Ярославии направление. У нас огромный историко-культурный потенциал, который с наращиванием гостиничного фонда, повышением транспортной доступности, проведением интересных, ярких событий позволит увеличить количество туристов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter