RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

742мм 81%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город эксперт «Теплое море, недолгий перелет»: в турфирме рассказали, в какие страны скупают путевки ярославцы

«Теплое море, недолгий перелет»: в турфирме рассказали, в какие страны скупают путевки ярославцы

И объяснили, почему многие переносят отпуск с лета на весну

В турфирме назвали самые популярные направления

Несмотря на то что эксперты прогнозируют небывалые цены на отдых в 2024 году, ярославцы не отказывают себе в удовольствии погреться где-то на заграничном курорте. Мы узнали, какие направления чаще всего выбирают жители под конец зимы — в начале весны.

Специалист туристического агентства «ЯрОблТур» Татьяна Двойникова рассказала, сколько жители тратят на отдых весной и какие заграничные курорты выбирают.

— Самым популярным зарубежным направлением в марте неизменно остается Египет, в частности бухты Шарм-эш-Шейха. Благодаря своей закрытости от ветров пляжный сезон здесь круглогодичный. Всегда теплое море, красота коралловых рифов, любимая россиянами система «Всё включено» и относительно недолгий перелет, пять с половиной часов, — рассказала Татьяна.

Семь дней на двоих в египетских отелях 4–5 звезд стоят не менее 150 тысяч рублей.

Следом за Египтом — ОАЭ. Пока в Ярославле столбики термометров едва-едва перебираются выше ноля, в этих краях — лето и даже можно купаться.

— Море уже вполне пригодно для купания, а температура воздуха еще не экстремально высока. В отличие от знойного лета весной можно с комфортом совместить пляжный отдых с экскурсиями и шопингом, — добавила Татьяна.

На недельную путевку в ОАЭ в отель с завтраками ярославцы тратят от 120 тысяч рублей.

В список популярных направлений, по данным туристического агентства, недавно попала Куба, которую в буклетах называют Островом свободы.

— Это связано с падением цен ближе к датам вылета. Аутентичность, белоснежные пляжи, красота Карибского моря и конкурентноспособные цены, смущает только длительность перелета — около 15 часов, — поясняли в турагентстве.

8–9 ночей на двоих обходятся минимум в 170 тысяч рублей.

Неугасающей популярностью пользуется Таиланд, на это направление довольно дорогие билеты на самолет, однако сэкономить можно на еде и проживании. На двоих тут тратят обычно от 180 тысяч рублей.

Еще в прошлом году мы писали о том, что цены на путевки поднялись до заоблачных. В 2024 году они поднимутся еще выше, такой прогноз дала директор туристической компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр. Отдохнуть станет дороже на 20%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем