СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Останемся без отопления? Ярославские власти

В Ярославской области

Реконструция уже идет по целому ряду направлений. Яркий пример - Переславль-Залесский, где нам удалось получить более миллиарда рублей и мы добавили 200 млн своих денег. В общей сложности, это 1 млрд 250 млн на замену именно сетей. Сетей теплоснабжения и водоснабжения. Сети в Переславле-Залесском многие не изолированы, без счетчиков, топит небо и так далее. Проблема гигантская. Поэтому эта работа она в прошлом году началась, в этом году мы ее завершим.

Второе направление, пример. Это Рыбинск, который получил несколько сот миллионов на замену. Работы начались в прошлом году и продолжаются.

Третий - это Тутаев, который получил порядка 350 млн рублей на замену именно теплосетей магистральных. Это серьезный шаг вперед.

Многие сети меняются не по каким-то программа по замене сетей, а по программа малых городов. Вот любая улица прежде чем делается, любой двор, смотрит состояние сетей. Когда мы говорим дворы, это означает, практически всюду были заменены сети по этим дворам.

По словам губернатора, в Угличе во время благоустрова заменили все сети в центре.

Это приводит к позитивным последствиям, которые мы с вами не видим. Не видим почему? Потому что аварий не происходит. Не заменили, все бы увидели, и аварий было огромное количество.

Мы взяли и объединили 30 мун. предприятий.

Полномочия по теплоснабжения в целом ряде

понятно, что подготовка к отопительному сезону осталась за муниципальными образованиями, а именно генерация и передача ушла на уровень области.

Мы порядка 30 мун предпряитий, которые стояли на слабеньких ножках, ничего не инвестировали. Мы их объединили. Это приведет к сокращению управленческого персонала, а значит поднятию зарплат.

Второе другое качество управления. Третье - другое качество подходов в сфере теплоснабжения и другой объем инвестиций.

Можно навести порядок в одной точке, но навести порядок в 30 точках крайне сложно.

Для областного центра должна быть инвестиционная программа у предприятия ТГК-2, с ними произошли изменения в том числе в составе собственников. Мы всегда в тарифе делим на инвестиционную программу и собственную программу. Естественно в пределах тех цифр, которые есть. Это делается за счет оптимизации процессов.

Второе, когда появятся федеральные программы, мы сделаем заявки. На основании послания президенты

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter