RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

755мм 94%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Рванула в трип по России мнение «Голову просто сорвало»: ярославна без накоплений рванула в путешествие по России в одиночку

«Голову просто сорвало»: ярославна без накоплений рванула в путешествие по России в одиночку

Влада Красоткина рассказала, почему и что она уже успела посмотреть

Влада Красоткина из Ярославля решила объехать Россию

Ярославская журналистка Влада Красоткина бросила офис, устроилась на удаленную работу, окончила университет и отправилась в большой трип по России. Влада боится летать на самолетах, всегда мечтала увидеть Урал, а еще — вовсе не копила на путешествие. В сентябре 2023 года девушка решилась осуществить детскую мечту и прыгнула в поезд.

76.RU начинает цикл публикаций из путевых заметок ярославны. Впереди — Урал, Юг, Север, Байкал. Будем изучать, что и где обязательно посмотреть, как сэкономить и можно ли комфортно путешествовать по нашей большой стране в одиночку. О перемещениях Влада также рассказывает в своем Telegram-канале.

Это была моя мечта с 12 лет — проехаться по всей России. Меня всегда завораживала природа: Русский Север, Урал, Юг. Не было уголка в России, который бы был мне неинтересен. Я сидела на природоведении в пятом классе, смотрела фотографии с Урала и думала: «Да, мне туда надо!»

Иногда так бывает, когда сердце тебя ведет по историям, книжкам, учебникам. И ты вслепую думаешь, что тебе это подойдет. Обычно это чувство не ложное, тебе правда это подходит.

Меня всегда тянуло посмотреть мир. Меня вообще удивляло, что рядом столько всего происходит, а я не могу этого увидеть. Если раньше я училась в универе, работа у меня была очная — сдерживающие факторы. А потом я окончила универ, появилась удаленная работа, и у меня голову просто сорвало от ощущения свободы, которая появилась. От мысли, что меня больше ничто не ограничивает.

Мама у меня спрашивает:

— Ну что, дочь, на старую работу вернешься или куда-то дальше?

— Дальше. В Тагил.

— Куда?

Я объяснила ей, что это моя давняя мечта. Мне всегда был интересен быт людей, другие уголки страны.

«У всех всё так по-разному и одновременно одинаково, это интересно»

Я вообще не копила на путешествие. Мне было принципиально отправиться в путешествие осенью — это мое любимое время года. Я, по сути, просто отложила часть зарплаты и махнула. Идея была, но я по-авантюрному собрала все свои тюбики, шампуни.

Решила ехать на поезде, я очень боюсь летать. Мне лучше денек пересидеть в поезде, чем находить седые волосы из-за четырех часов полета. Тем более мне очень нравится наблюдать в окно, поездная романтика мне близка.

Интересно проехать по России на поезде. Меня это заворожило. Объявления в громкоговоритель с разными городами на пути следования поезда Москва — Новый Уренгой. Дорога выматывает, конечно, потому что иногда приходится работать прямо в поезде. Для меня особенно было важно поехать в путешествие одной. Чтобы рассмотреть города в своем темпе, потратить столько времени, сколько надо, побыть наедине со своими мыслями.

У меня был период, когда я много работала и училась, достаточно много стрессовала. Устала, психанула и уехала в лес ото всех. Я всегда смеялась над постами этими, а-ля «только море может тебя выслушать и научить». А по факту так и оказалось. Интересно, как природа и дорога учат, приносят опыт.

На данный момент я была в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Свердловской области. Успела заметить разницу в менталитетах.

В Поволжье, в Нижнем Новгороде, который очень развит туристически, там всё безопасно, везде всё контролируют полицейские, мне было совсем не страшно. Все улыбчивые, расслабленные. Я ни разу не столкнулась там с агрессией. Там приятные, чудесные люди. Мне очень близка их энергетика, и мы словили одну волну. Сложилось ощущение, что город — единый механизм, без деления на районы. Даже в пробках мало водителей, которые неуважительно относятся друг к другу, нет такого, что все автомобилисты подрезали и сигналили. Пробка не вызывает негативных эмоций.

Когда я приехала на Урал, из этого солнечного Нижнего Новгорода в Екатеринбург... Я испугалась. В Екатеринбурге люди очень сдержаны в эмоциях, даже мимика неэмоциональна. Это не плохо, просто подметила такую черту. Люди спокойнее, скромнее. Но это не влияет на их вежливость. Все нормально общаются, в некоторых таксистах и продавцах есть даже простота. Когда я приехала в Екатеринбург, сразу поняла, что настроение города отличается от моей натуры.

Через пару дней я привыкла, мне уже комфортно, не страшно. Первые дни я даже вечерами из дома не выходила, было не по себе. Этот город сильно отличается от тех, где я была.

«Нам с Екатеринбургом понадобилось время, чтобы полюбить друг друга»

В следующих выпусках путевого дневника — подробные туристические маршруты и советы путешественникам, отправившимся в Нижний Новгород и Екатеринбург. Следите за обновлениями в специальном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем