СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В ярославском замке купца Понизовкина, где часто проводят концерты и выставки, начал работать мобильный интернет

Его также называют Нойшванштайн из-за сходства с одним из самых величественных баварских сооружений

Также изменения затронули поселок Красный Профинтер и участок автодороги

Поделиться

В замке купца Понизовкина в Ярославской области запустили новое оборудование связи. Работы по подключению мобильного интернета в помещениях и на территории провел МегаФон.

В особняке купеческой династии Понизовкиных проводят различные концерты, выставки, показы мод и фотосессии. Построенная телекоммуникационная инфраструктура позволяет гостям замка пользоваться цифровыми сервисами.

Изменения также затронули поселок Красный Профинтерн, где, по официальным данным, проживает более тысячи человек, и участок автодороги между населенными пунктами Бор и Яснищи.

— Росстат отмечает, что Ярославская область находится на восьмом месте в стране и на первом в Центральном Федеральном округе по числу входящего турпотока. Поэтому мы расширяем возможности существующей сети на популярных у гостей региона маршрутах, чтобы абоненты получали услуги связи как в домашнем регионе, так и на отдыхе, — комментирует Сергей Тимонин, директор МегаФона в Ярославле.

Оператор изменяет инфраструктуру в Ярославской области и покрывает сетью LTE важные туристические локации региона. Построены и модернизированы базовые станции на территории штаб-квартиры ассоциации «Самых красивых деревень и городков России» в старинном селе Вятское, в локациях города Рыбинска, который называют «столицей бурлаков на Волге», в этнопарке «Деревня Тыгыдым» у «Бухты Коприно». Результаты проведенных работ в своем исследовании оценила международная компания Ookla. Во втором квартале 2023 года МегаФон в Ярославской области имеет лучшие показатели скорости мобильного интернета, опережая ближайшего конкурента на 24,5%.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter