RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

сев.

758мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославской области половину новых бизнесов открывают люди до 35 лет

В Ярославской области половину новых бизнесов открывают люди до 35 лет

За полгода в регионе появилось 602 новых предприятия

Среди оформивших свое дело в первом полугодии предприниматели в возрасте до 35 лет составили 35%

Аналитики «Деловой среды» подвели итоги предпринимательской активности в Ярославской области за шесть месяцев 2023 года. По данным организации, которая является дочерней компанией Сбера, среди оформивших свое дело в первом полугодии предприниматели в возрасте до 35 лет составили 35%. Среди них 13% — это молодые люди до 25 лет. Мужчин почти в два раза больше, чем женщин, соответственно, 63 и 37%.

— В Ярославской области за шесть месяцев этого года открыто 602 новых предприятия, из них 87% — ИП, 13% — ООО, — отметил управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин. — Сегодня в отделениях Сбера в регионе для клиентов малого и микробизнеса реализована возможность дистанционной регистрации бизнеса и открытия счета. Это существенно упрощает путь начинающих предпринимателей. За первое полугодие 2023 г. сервисом воспользовались более 85% наших клиентов.

В этом году жители средней полосы России чаще всего регистрировали бизнес в сферах оптовой и розничной торговли, перевозки пассажиров и грузов, строительства и специализированных строительных работ. Также привлекали операции с недвижимостью, общепит, персональные услуги, оптовая и розничная торговля автомобилями и мотоциклами и их ремонт, а также разработки программного обеспечения.

Наибольший прирост субъектов малого бизнеса показала сфера операций с недвижимым имуществом. Таких компаний открыли на 27% больше, чем в первой половине 2022 года. Также подросло число тех, кто зарегистрировал дело в сфере ремонта и торговли автомобилями и мотоциклами (+25%) и в розничной торговле (+14%).

— Помимо традиционно популярных у наших соотечественников сфер бизнеса, в первом полугодии мы увидели рост числа тех, кто открывает свое дело, чтобы заниматься образованием и рекламой, — рассказал исполняющий обязанности генерального директора АО «Деловая среда» Алексей Грищенко. — Таких бизнесов в стране зарегистрировали больше на 23 и 18% соответственно. Отмечу, что эти сферы практически в равной степени интересны и тем, кто становится предпринимателем до 35 лет, и тем, кто делает это уже в зрелом возрасте.

Для подсчета данных «Деловая среда» проанализировала более 70 тысяч ИП и ООО, которые открыли с помощью собственного сервиса регистрации бизнеса и дистанционного открытия счета.

ПАО «Сбербанк», sberbank.com/ru

Реклама. Erid: Kra24Be4e

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем