RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

755мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Спецоперация на Украине «Задача стоит»: ярославские десантники заявили о формировании элитного полка ВДВ для СВО

«Задача стоит»: ярославские десантники заявили о формировании элитного полка ВДВ для СВО

За службу разово заплатят 405 тысяч рублей

В Ярославле будет сформирован полк десантников

В Ярославской области спустя шесть лет воплотят в жизнь задумку о создании гвардейского парашютно-десантного полка. Новое военное формирование планируют набирать в Ярославле с 1 августа.

— Будут приглашаться жители Ярославской области для службы по контракту в 299-м гвардейском парашютно-десантном полку, — рассказал в беседе с 76.RU директор фонда «ВДВ-Боевое братство» Николай Чупин. — Сейчас задача стоит начать формирование, в ближайшее время начнется строительство казарменного фонда.

Как напомнил Николай Чупин, идея восстановить полк была задолго до начала СВО. Планировалось, что для подготовки военных оборудуют казармы под Туношной, чтобы был доступ к Волге и аэропорту.

— То, что Туношна будет использоваться, — это однозначно, но место дислокации будет другое, — рассказал Николай Чупин. — Сейчас очень много желающих. Люди хотят служить именно в ярославском парашютно-десантном полку, чтобы не ехать, допустим, ни в Кострому, ни в Иваново. Никуда. Этот полк будет принадлежать Ивановской 98-м гвардейской воздушно-десантной дивизии.

98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия дислоцируется в Иваново, в ее состав также входит элитный 331-й костромской полк и 217-й полк из Иванова. Бойцы из этой дивизии с первого дня принимают участие в СВО. Как правило, гвардейский полк от обычного отличается тем, что имеет награду за заслуги. Кроме того, гвардии полк получает лучшее оснащение и зачастую выполняет роль образцово-показательных частей.

Предварительно, полк появится на территории Ярославля. Желающие смогут подписать контракт в пункте по набору на улице Добрынина, 31. Тех, кто в него запишется, будут готовить для отправки в зону специальной военной операции на Украине.

Напомним, в последние полгода в Ярославской области идет активный набор на службу по контракту. Желающим поработать на Минобороны предлагают внушительные суммы: на плакатах по городу пестрят цифры в 405 тысяч рублей. Правда, выплата разовая и состоит из: 195 тысяч — федеральная выплата, 210 тысяч — региональная. В дальнейшем зарплата будет идти по другому тарифу.

Военнослужащим и их семьям полагаются дополнительные льготы, в том числе статус ветерана боевых действий, бюджетные места в вузах, бесплатный отдых детей, страховки, программы реабилитации и другое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем