RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине «Сыну говорим, что погиб как герой»: ярославца наградили орденом Мужества через полгода после смерти

«Сыну говорим, что погиб как герой»: ярославца наградили орденом Мужества через полгода после смерти

Об этом рассказали в правительстве региона

Ярославца посмертно удостоили ордена Мужества

В Ярославской области орденом Мужества посмертно наградили Сергея Куклиянова. Об этом 25 июля рассказали в правительстве региона. Сергей погиб в зоне СВО 23 ноября 2022 года, спасая сослуживца. О его смерти официально стало известно 19 декабря. Ярославцу было 44 года.

— В администрации Ярославского района жене погибшего во время СВО Сергея Куклиянова вручили орден Мужества. Боец был представлен к награде посмертно указом Владимира Путина, — сообщили в правительстве Ярославской области.

Орден Мужества был учрежден указом президента. Отличительный знак выполнен из серебра, выглядит в форме рельефного равноконечного креста с закругленными концами. По центру размещается двуглавый орел. На обороте выгравирована надпись «МУЖЕСТВО», а ниже указывается номер знака. Военнослужащие, получившие государственную награду «Орден Мужества», могут претендовать на премию в размере пяти окладов. Согласно информации, размещенной на сайте Госдумы РФ, орденом Мужества награждают тех, кто совершил подвиг, рискую жизнью в бою и не только. В ноябре 2022 года президент Владимир Путин подписал закон о надбавке к пенсии за три ордена Мужества, выплата к социальной пенсии составит 330%.

В декабре родная сестра Сергея в разговоре с 76.RU рассказала, что он ушел на СВО добровольцем и заключил контракт в начале октября прошлого года.

— 21 ноября он получил ранение, а 23-го наступила смерть. Кинулся спасать товарища, и рядом прилетела мина, — поделилась сестра Сергея. — Сыну говорим, что погиб как герой.

Сергей родился и вырос в Горловке Донецкой области. Вместе с женой переехал в Ярославль в 2015 году. Пара воспитывала дочку и сына. Сейчас мальчику 7 лет, а падчерице Сергея — 13.

Сестра Татьяна описывала брата как добряка с чистым сердцем.

— Он был добрый, веселый, простой, с чувством справедливости. Всем помогал. Приехал в Ярославль с семьей в 2015 году, — говорила о брате Татьяна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем