RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Базовая станция в деревне на 20 человек накачала больше трафика, чем в городе-миллионнике

Базовая станция в деревне на 20 человек накачала больше трафика, чем в городе-миллионнике

«Вышка» билайна в деревне на 20 человек накачала больше трафика, чем в центре Санкт-Петербурга

1700 Гб — это примерно 6 тысяч серий сериала

Через «вышку» в местечке Говырино Ярославской области за месяц прошло в 3 раза больше гигабайт мобильного интернета, чем через базовую станцию в центре Санкт-Петербурга. В деревне, где живет около 20 человек, через сеть 4G билайна за месяц «улетело» около 1700 Гб. Это примерно 6 тысяч серий сериала. В то время как трафик, использованный через «вышку» в Санкт-Петербурге недалеко от Исаакиевского собора, равен только 2 тысячам серий.

Это связано с особенностями использования мобильного интернета. По данным опроса, ранее проведенного билайном среди своих абонентов и опубликованного на портале билайн.now*, активнее всего клиенты пользуются мобильным интернетом в дороге (такой ответ дали 81% респондентов).

Деревня находится рядом с автодорогой из Москвы в Ярославль, по которой ездят легковые автомобили и рейсовые автобусы к городам Золотого кольца. Если пассажиры смотрят фильмы онлайн на смартфонах на подъездах к деревне, то трафик идет через «вышку» в Говырино. Поэтому основной трафик использовали проезжающие мимо гости из других городов. Так, за месяц, чаще других абонентов базовая станция зафиксировала гостей региона из Москвы, Костромы, Иваново, Вологды и Владимира. Благодаря этому, деревенская базовая станция работает больше, чем расположенная в городе.

— На трассе М-8 у нас уже есть достаточно хорошее покрытие. Это доказывает исследование, проведенное агентством TelecomDaily*. Эксперт больше двух с половиной часов говорил по телефону в дороге, и наша связь ни разу не прервалась. За последние несколько лет билайн активно работал над улучшением сети не только в больших городах, в деревнях рядом с крупными трассами и в отдаленных маленьких населенных пунктах. По данным внутренней аналитики, надежность выросла вдвое, благодаря этому клиенты активно используют сеть в дороге. Мы продолжим работать над качеством сети, чтобы абоненты могли использовать наши сервисы и с пользой проводить свое время, — директор Ярославского отделения билайна.

* Нау.
** Исследование проводилось информационно-аналитическим агентством «Телеком-Дэйли» с помощью сертифицированного технологического комплекса TEMS Investigation. Ознакомиться с полным текстом исследования, перечнем проверенных локаций, территорией его проведения и описанием применяемой методики можно на сайте telecomdaily.ru.

Реклама. ПАО «Вымпелком», beeline.ru.

Реклама. Erid: LatgBsY3y

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем