RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город В исторической части Тутаева появился скоростной мобильный интернет

В исторической части Тутаева появился скоростной мобильный интернет

Поток туристов из других городов увеличился на 10%

Туристический кластер на левом берегу Волги в Тутаеве — один из наиболее привлекательных проектов в сфере туризма в Ярославской области

В левобережной исторической части Тутаева, которую ежегодно посещают десятки тысяч туристов, модернизировали сеть. По данным МегаФона, скорость мобильного интернета там достигает 30 Мбит/с.

Оператор расширил покрытие сети в самых популярных туристических локациях, задействовав стандарт LTE, — особенности этого диапазона позволяют обеспечить более высокие скорости мобильного интернета и широкое покрытие.

В зону реформации вошли центральные улицы Панина, Ленина, Толбухина, а также поселок Богородское на северо-востоке города, где проживает несколько тысяч человек. Теперь передача данных и голосовая связь VoLTE стали доступнее не только на улицах частного сектора, но и внутри зданий, в том числе в музеях, выставочных центрах, пожарной каланче, вокзале, гостинице, городской больнице и колокольном заводе.

За прошлый год исторические достопримечательности Тутаева посетило на 10% больше туристов из других регионов, чем за тот же период прошлого года. Одним из наиболее посещаемых городских мероприятий левобережья является фестиваль «Романовская овца». Здесь среди посетителей лидируют москвичи: на них приходится более трети туристического трафика. В пятерке регионов, откуда чаще других приезжают отдыхающие, также Нижегородская, Владимирская области и республики Башкортостан и Татарстан.

Туристический кластер на левом берегу Волги в Тутаеве — один из наиболее привлекательных проектов в сфере туризма в Ярославской области. Здесь разработаны 6 пешеходных, 5 автобусных, 5 водных туристических маршрутов и 2 веломаршрута. Веломаршрут «Колесим по городу» в 2018 году стал одним из лучших маршрутов России, а традиционный ежегодный фестиваль стригалей «Романовская овца — золотое руно России», посвященный гордости отечественного овцеводства — романовской породе овец, известен далеко за пределами Центральной России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем