RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

вос.

749мм 57%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Не так, как прошлой весной: метеорологи рассказали, какими будут апрель и май в Ярославле

Не так, как прошлой весной: метеорологи рассказали, какими будут апрель и май в Ярославле

Публикуем долгосрочный прогноз

Какой будет погода в апреле и мае

Специалисты Росгидромета подготовили долгосрочный прогноз погодных аномалий на апрель и май 2023 года. Иными словами, ученые рассказали, какой будет погода в разгар весны.

В течение теплого периода 2023 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Апрель ожидается теплее, чем в 2022 году, в среднем на 20%. При этом без значительных аномалий с осадками. Среднемесячная многолетняя норма апрельской температуры — +5,1 °С, осадков — 32 мм.

— Меньше, чем в апреле прошлого года, месячное количество осадков ожидается на большей части Центрального федерального округа и на западе Приволжского федерального округа, — добавили специалисты Росгидромета.

Получается, ближайший месяц будет довольно сухим.

В мае воздух будет прогреваться сильнее, чем в прошлом году, но в пределах нормы. Количество осадков также будет в пределах нормы. Среднемесячная многолетняя норма температуры в мае — +12,4 °С, осадков — 53 мм.

— Выше, чем в мае 2022 года, средняя температура воздуха ожидается на большей части Центрального и Приволжского федеральных округов, на севере Южного федерального округа, — уточнили ученые Росгидромета.

Напомним, ранее мы рассказывали, каким будет лето-2023. Долгосрочный прогноз можно почитать тут. Спойлер: лето будет классным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем